E-polirovka.ru


0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сталь 100х13м для ножей плюсы и минусы

Плюсы и минусы стали 100х13м для ножей

100Х13М (ЭИ 515) — хромомолибденовая сталь, предназначенная для кухонных ножей и медицинского инструмента. Готовые изделия идеально сочетают высокий уровень прочности и режущих свойств, долго держат остроту заточки. Молибден в составе повышает стойкость к излому и обеспечивает антикоррозийные свойства. Термообработка легированной стали 100Х13М маслом при температуре 1040±10°С, отпуске 150°С помогает добиться твердости 59 ед. HRC.

Нож из стали ЭИ 515 прошел независимое тестирование на пеньковой веревке диаметром 3 см. Заточки клинка хватило на 120 резов — отличный показатель.

О стали

Сталь 100Х13М запущена в производство 1 января 1981 года. Изначально применялась в изготовлении скальпелей и ампутационного оборудования, обладает хорошим резом, долго сохраняет заточку, не ржавеет, противостоит агрессивному воздействию сред.

Химические компоненты мартенситного состава:

НазваниеСSiMnCrPSMoTiFe
Минимум0,90н.б.н.б.12,5н.б.н.б.1,4н.б.основа
Максимум1,050,60,614,50,0300,0301,80,5основа

Влияние отдельных химических элементов (легирующих добавок), улучшающих характеристики сплава:

  1. Углерод (С) – определяет процент твердости металла, показатели углерода в составе ЭИ 515 позволяют отнести металл к заэвтектоидным.
  2. Хром (Cr) – противостоит коррозии, износу, повышает способность к закалке, содержание 13 % хрома в марке 100Х13М позволяет причислить сталь к категории нержавеющих.
  3. Марганец (Mr) – обуславливает оптимальные параметры зерна, повышая показатели жесткости, прочности, износостойкости.
  4. Молибден (Mo) – предотвращает хрупкость и ломкость клинка, стабилизирует структуру при закалке.
  5. Никель (Ni) – делает сталь вязкой, твердой и устойчивой к коррозии.
  6. Кремний (Si) – добавляет надежности изделиям, часто используется при ковке.

К сведению: среди иностранных аналогов «сотки» по AISI выгодно позиционирует сталь 154СМ.

Положительные характеристики материала

При Советском Союзе ножи, вылитые из «сотой» стали, занимали нишу элитных изделий. Изделия снискали славу среди любителей клинков с агрессивным резом и считаются среди современников универсальным решением для охоты, рыбалки, кухни и коллекционирования. В Златоусте «сотку» используют две оружейные фабрики: «АиР» и «Златко». Основатели последней сознательно пользуются исключительно маркой ЭИ 515. Причина очевидна — гендиректор «Златко» Потеряев Александр занимается охотой на уровне профессионала. Его выбор разделяют зарубежные разработчики стальных ножей: Benchmade, Spyderco.

Причины популярности вызваны рядом преимуществ:

  • Антикоррозийный состав. Устойчивость нержавейки к влажным средам особенно ценится рыбаками, пользующимися ножом в заболоченных зонах.
  • Высокие режущие свойства. Орудие из металла 100Х13М отлично справляется с нарезкой продуктов питания и выполняет сложные задачи по разделке добычи, обрубке ветвей.
  • Длительное сохранение остроты и легкая заточка. Практика показывает — обработка клинком твердых и необработанных покрытий позволяет сохранить исходный уровень заточки на протяжении длительного времени. Данный фактор объясняет широкую сферу применения ножей из «сотки».
  • Отсутствие необходимости в особом уходе. За различным оружием следует внимательно следить, исключая потерю рабочих характеристик. Клинки из стали 110х18 нуждаются в регулярной натирке сухой тряпкой и смазке специальными составами. В обратном случае, материал потеряет эстетичные и полезные характеристики.
  • Высокая штампуемость — способность листового проката в холодном виде подвергаться весьма глубокой вытяжке, не нарушая сплошной вид. Показатель достигается идеальным сочетанием механических, химических свойств и структурой.

Совет: клинки серии ЭИ 515 при заточке требуют правильного подбора угла: 40° для рубки костей или веток, 25-30° — для применения в быту, на природе.

Минусы сотой стали

  • Низкая термостойкость. Конструкционная сталь 100Х13М теряет эксплуатационные свойства при резком перепаде температур. Нагревать металл следует максимально осторожно. Для выравнивания теплового режима по объему габаритных деталей (заготовок) стоит воспользоваться ступенчатым нагревом. Высокая степень образования трещин на металле предполагает после горячей деформации медленное охлаждение с дальнейшим отжигом на уровне выше точки АС1 близко 30–50 °С.
  • Высокая цена. Стоимость элитного сорта нержавейки превышает среднюю. Завышение цены обосновано объективными факторами (дороговизной сплава, сложностью обработки). Однако орудия благородной серии недоступны массовому покупателю.
  • Прочность уступает дамасским сплавам. Продолжительное время в России бытовало мнение, что качество клинков из «сотки» вне сравнения. Это неверная информация. Лидирующие позиции по надежности металла занимает дамасская сталь.
  • Необходимость постоянного ухода. Сталь 100Х13М обладает меньшими антикоррозийными свойствами, относительно марки 95Х18 — важно держать нож чистым, обрабатывать льняной пропиткой перед длительным хранением (до нового охотничьего или грибного сезона). Правку и заточку стоит выполнять мелкофрационными минералами или японскими водными брусками, кожаной натиркой и пастой ГОИ.

Стоит ли покупать ножи из нержавейки 100Х13М?

Качественный нож — полезный в хозяйстве инструмент и презент охотникам, рыболовам, коллекционерам. Из «ножевой» стали изготавливают обширную серию холодного орудия различных назначений. Высокий спрос продукта объясняется минимальным содержанием молекул углерода (1,05 %) и вредных добавок. Основным легированным компонентом является хром, повышающий полезные эксплуатационные свойства: прочность, твердость, износостойкость.

Совет: приобретая нож из стали 100Х13М, стоит отдать предпочтение проверенным мастерам. Известные производители дают 100 % гарантии грамотной обработки стали (штамповки, полировки, заточки), надежности режущего элемента. Правильно подобранный нож из «сотки» прослужит долгий срок.

Сталь 100х13м для ножей плюсы и минусы

А вопрос такой. Купил на днях нож Златоустовский из стали 100х13м , уж очень понравился по виду и качеству. Стал точить на Лански своём, и вроде всё так же делаю, но до такой остроты не затачивается. Бреет, но с трудом большим, почти не бреет то есть. Да и на ощупь РК не такая острая. Сталь при заточке по ощущениям значительно твёрже, чего собственно и хотел, покупая этот нож, в надежде что сохранять остроту дольше будет
Камни арканзас хард и тонкий арканзас блак хард.

Подскажите, что я делаю не так, или есть какие-то особые тонкости именно для этой стали? Или камни эти не подходят? И действительно ли при прочих равных условиях заточку она будет держать дольше? Спасибо заранее.

п.с. в поиске смотрел, но по этой теме ничего нет.

нет никаких особых тонкостей

100Х13М — обычная хромомолибденовая сталь мартенситного класса

отличается от 65х13 и 40Х13 более крупными размерами карбидного зерна
из-за более высокого содержания углерода

из-за этого на ней не получается получить
такую же бритвенно острую и тонкую кромку
как на Sandvik 12C27, VG10 или 40Х13

но зато при правильной термообработке на этой стали стойкость кромки будет действительно выше, чем у 65Х13 или 40Х13

и потому для обдирки надо бы взять что-нибудь погрубее
а арканзасами доводить уже после того как будет полностью сформированы подводы

телепатов у нас покуда нет

указать на ошибки
будет возможно только посмотрев на то, как Вы работаете

Интересная сталь, доводить можно на керамике, точить на электрокорунде и водниках. Арканзасы — вещь неоднозначная, в том смысле, что бывают очень разные. Никаких особых тонкостей быть вроде не должно, попробуйте другие абразивы.

Длительность удержания заточки по идее должна быть выше, чем у 65Х13. Однако, помните, что сравнивать ножи просто по маркам сталей не совсем корректно. Марка стали лишь предпосылка — окончательное слово за термообработкой; ну и заточкой. В данном случае предпосылка есть — больше углерода, добавлен молибден.

Ну прежде чем точить, я и видео посмотрел несколько, вами здесь выложенных, и всех советов старался придерживаться. Опыта просто мало ещё совсем, ну да дело наживное. Собственно у меня и возникла мысль, что из-за крупнозернистости это. Вспоминая опыт молодости, когда 2 года токарем работал, с разными сталями дело имел. Но всё же хотел у знатоков уточнить
Спасибо за советы, попробую всё учесть.

У меня, как у начинающего, ничего этого пока нет, но когда-нибудь непременно появится. Тогда, учитывая рекомендации ваши, снова попробую. Но в любом случае спасибо большое.

у кизлярцев наверное учились..

Ну вообще-то не Росоружие, а предприятие «АиР» что в Златоусте находится.
Они вроде ещё и хирургический инструмент выпускают, так что в теории качество неплохое должно быть.

Читать еще:  Углеродистые стали обыкновенного качества классификация маркировка

вы зря так гоните на наших производителей

мне попадались очень удачные экземпляры как кизлярских ножей из банальной 65Х13, так и златоустовских из 100Х13М, которые держали остроту не хуже 440C и 154CM

другое дело, что у наших производителей качество нестабильное, к сожалению

а вывод о способности держать остроту я делаю не по заводской заточке

«Немаловажный элемент ножа — это заточка и для каждого класса ножа она своя. Оптимальный угол заточки — от 20 до 30 градусов. Чем он меньше, тем острее нож, но при этом само лезвие становится менее прочным. Чем угол больше, тем прочнее лезвие, но режет оно несколько хуже. Нож, заточенный под углом 40 градусов подходит для тяжелых и грубых работ (например, для перерубания сухих веток), а заточенный под углом 50 градусов перерубает сырые кости и даже гвозди. Для охотничьего ножа рекомендуемый угол заточки — 25 градусов, для туристического — 20 градусов.»

Вот меня интересует, углы, здесь приведённые — это полные углы, или половинные? На Лански 17, 20, 25, 30 стоят цифры для половинных углов, т. е. полные соответственно 34, 40, 50, 60 получаются. Что много вроде как, рекомендации в цитате приведённой от 20 до максимум 50.(для гвоздей!!)))) Получается, что Лански этот в принципе заточить под малым углом не способен.
И как вообще угол считать принято, когда в литературе упоминается, полный или половинный?

п. с. На охоту хожу уже больше 20 лет, и иногда надолго, соответственно ножей всяких много было, чаще «самопальных». В общем отличать их по качесту стали как-то интуитивно научился. Да и опыт токаря в молодости не помешал в этом деле. Но никогда особо не заморачивался на остроту, точил «как придётся» по принципу «хлеб мягкий режет, значит острый» обычным бруском из хозмага. И обо всяких углах понятия не имел. А вот сейчас интересно стало, с возрастом уже не факт важен, а тонкости. Понимаю, что профессионалом не стану скорее всего, да и цели такой нет, но вот понимать процесс хочу научиться.

не сваливайте все в одну кучу, не превращайте Ганзу в помойку!

давайте углы и терминологию обсуждать отдельно от марок сталей

Сталь 100х13м для ножей плюсы и минусы

Поиск ножей

Ножи по категориям

  • Подарки для мужчин, нож в подарок
    • Подарки военному
    • Подарки охотнику
    • Подарки рыбаку
    • Подарки руководителю
    • Подарки парню
    • Подарки другу
    • Подарки папе и дедушке
    • Подарочные наборы
  • Ножи
    • Булатные ножи
    • Ножи разделочные, дамаск
    • ножи разделочные сталь
    • ножи складные, дамаск
    • ножи складные сталь
    • Ножи поварские и кухонные
    • подарочные ножи
    • Авторские ножи ручной работы
    • Узбекские ножи — Пчаки
    • Спортивные ножи
    • куябрики
    • городские ножи
    • Японские складные ножи
  • Все для заточки, аксессуары
    • Алмазные бруски
    • Водные камни
    • Точилки и заточные устройства
  • Клинки
    • Литье для ножей: гарды, навершии
      • Литье: латунь
      • Литье: мельхиор
    • Дерево (бруски для рукоятей), стабилизированное дерево
  • Топоры
  • Нагайки, дураки
  • Доспехи, кованые изделия
  • Аксессуары
    • Темляки для ножей
  • Средства обработки дерева и металла
  • Столовые приборы
  • Мультитулы
  • Инструменты
  • Туристические товары
    • Фонари светодиодные
    • Термосы
    • Туристические ножи
  • Снаряжение
    • Подсумки
    • Разгрузки
    • Ножны, чехлы
  • Ножны кожаные

  • IC CUT
  • ACE
  • Boker
  • Buck
  • COLD STEEL
  • CRKT
  • EagleTac
  • Enlan
  • Fenix
  • Firebird
  • G.Sakai
  • Ganzo
  • Gerber
  • Hatamoto
  • Kanetsugu
  • KANETSUNE
  • KING
  • LANSKY
  • Leatherman
  • Led Lenser
  • Masahiro
  • Mcusta
  • MIZUNO
  • Mora
  • Mr.Blade
  • Nagao
  • Naniwa
  • NiteIze
  • North Man
  • Ontario
  • Opinel
  • Ruike
  • Sakai Takayuki
  • Samura
  • Satake
  • Shimomura
  • Steel Will
  • Suehiro
  • Swiss+Tech
  • Taidea
  • Tojiro
  • Viper
  • Yoshiharu

Дополнительный каталог ножей

Для заточки ножей

Бруски и устройства для заточки:
Купить бруски

Летняя скидка 10%
на ВСЕ складные ножи Марычева из дамасской стали!

Внимание!
Каждую среду в магазине «Русские Ножи» с 15-00 до 19-00 Вы можете заточить ножи на водных камнях у Мастера — Николая Максимова

38-я международная выставка «Клинок — традиции и современность» 01 – 04 ноября 2018г

Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото отчет с выставки.

37-я международная выставка «Клинок — традиции и современность» 12 – 15 апреля 2018г

Технологии изготовления ножей

Фото отчеты с выставок

Статьи > Что такое сталь 100Х13М?

Что такое сталь 100Х13М?

В настоящее время у любителей охоты, рыбалки, активного отдыха на природе, у тех, кто увлекается холодным оружием, существует прекрасная возможность выбрать себе нож по вкусу. Первый вопрос, который возникает при выборе изделия, — качество стали клинка. Закаленная сталь обладает тем свойством, что твердость и упругость в известных пределах находятся в обратной зависимости. Твердость (износостойкость) лезвия должна быть достаточно большой, чтобы изделие не скоро затупилось, но не чрезмерной, иначе будет выкрашиваться режущая кромка или ломаться лезвие. При всем богатстве отечественных сталей, наиболее пригодных для изготовления клинкового оружия, можно выделить сталь 100Х13М (ЭИ515).

Хромомолибденовая сталь мартенситного класса используется для изготовления хирургического инструмента. Выплавка и передел успешно освоены на Златоустовском металлургическом заводе. Содержание углерода достаточно высокое, чтобы отнести сталь к заэвтектоидным. Содержание хрома меньше по сравнению со сталью 110Х18М, но больше, чем в стали 40Х10С2М; содержание хрома примерно такое же, как в стали 40Х13, что обеспечивает высокую коррозионную стойкость. Вследствие легирования молибденом в количестве 1,40–1,80% данная сталь менее склонна к отпускной хрупкости, по сравнению с маркой стали 40Х10С2М. Кроме того, молибден способствует стабилизации структуры при закалке. Молибден может находиться как в твердом растворе фазы (около 6% при комнатной температуре и около 31% при температуре 1400 °С), так и в связанном виде — интерметаллидная и карбидная фазы.

В состоянии поставки (после отжига или высокого отпуска) сталь должна иметь твердость не более 255 НВ. Структура после отжига — зернистый перлит; после закалки и низкого отпуска — скрыто- или мелкокристаллический мартенсит с остаточным аустенитом и карбидами. Состав карбидов: (Cr, Fe, Mo)23С6 с температурой перехода в твердый раствор 950–1000 °С.

Сталь имеет низкую теплопроводность, поэтому при нагреве необходима выдержка при средней температуре для выравнивания температуры по объему массивных деталей (заготовок) — ступенчатый нагрев. Сталь трещеночувствительна, что предполагает после горячей деформации замедленное охлаждение с последующим отжигом при температуре выше точки АС1 на 30–50 °С. Термическая обработка стали 100Х13М по режиму 1040±10 °С, масло; отпуск 150 °С позволяет иметь твердость не менее 59 HRC.

В отличие от стали 40Х10С2М, марка 100Х13М изначально разра батывалась как сталь для режущего инструмента (введена в производство с 1981 года, зарубежный аналог по AISI сталь 154СМ). Изделия, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали марки 100Х13М (ЭИ515), уникальны по своим рабочим свойствам. Использованием такого материала достигается превосходное сочетание режущих и прочностных свойств, коррозионной стойкости и возможности заточки в домашних условиях.

Для ухода за сталью рекомендуется постоянно держать нож в чистоте, то есть, если он плотно забит грязью, его необходимо тщательно промывать. Требуется проводить периодическую смазку клинка минеральным маслом и чистку изделия с помощью различных абразивных паст. Для правки ножей обычно используют мелкозернистый брусок («нулевка»), кожаный ремень и пасту ГОИ.

Очень важно правильно выбрать угол заточки для ножа. Оптимальный угол заточки для нескладных ножей с клинком из стали 100Х13М (ЭИ515) — от 20 до 30 градусов. Чем он меньше, тем острее нож, но при этом само лезвие становится менее прочным. Чем угол больше, тем прочнее лезвие, но режет оно несколько хуже. Нож, заточенный под углом 40 градусов, подходит для тяжелых и грубых работ (например, для перерубания сухих веток), а заточенный под углом 50 градусов перерубает сырые кости и даже гвозди. Рекомендуемый угол заточки для охотничьего ножа -25 градусов, для туристического — 20 градусов.

Илья Чуманов журнал “Прорез” февраль 2006

Сталь 100х13м для ножей плюсы и минусы

Читать еще:  Aus 8 что за сталь?
  • Ножевые стали
  • Сразу скажем, идеальной стали, которая отвечала бы всем желаниям, не существует. Всегда приходится искать некую «золотую середину», чтобы подобрать состав металла, который бы идеально подходил для конкретных целей. Простой пример – если нож сделан из «мягкой» стали, то его легко наточить. Но с другой стороны и тупиться такие клинки будут гораздо быстрее. Из подобной стали часто делают бытовые ножи, которые мы ежедневно используем на кухне.

    Другой пример – изделия из «твердой» стали служат гораздо дольше. Но и у них есть свои минусы – при ударе о твердый предмет могут образовываться сколы. И вообще, есть золотое правило изготовления ножей: чем сложнее состав стали, чем больше различных примесей используется при производстве, тем дороже будет конечная цена. Ярки пример – клинки из дамасской стали. Именно они близки по своим свойствам к эталону, но и стоимость их на порядок выше. И такие ножи точно не будешь использовать на кухне.

    Помимо самой марки стали, огромное значение имеет процесс термообработки. Именно на этом этапе производства может быть допущена ошибка, которая впоследствии негативно скажется на самом изделии. Оно может быстро ржаветь, быть слишком мягким, быстро тупиться или вообще ломаться. Но это все не про «Златоустовские ножи». Наш товар отличается высоким качеством. И любой клинок, на котором будет стоять наше клеймо, соответствует самым передовым мировым стандартам.

    А теперь более подробно расскажем, из каких марок стали изготавливаются наши ножи. А также подробно расскажем, чем отличается тот или иной химический состав, и каковы его основные достоинства.

    Марки стали:

    65Г-Х12МФ1

    Один из лучших образцов стали из всех существующих. Главное ее достоинство – она отлично режет, долго не тупится и может даже выдерживать серьезные ударные нагрузки. За этой сталью легко ухаживать – просто полировать, натачивать, не требует каких-то особых условий для хранения. Но надо внимательно следить за средой, в которой будет содержаться клинок. Рекомендуется избегать щелочную и кислую среды. Иначе, нож очень быстро начнет терять свои свойства и внешний вид. Например, при недолгом воздействие негативных факторов начнут появляться темные пятна на металле. А постоянное содержание в щелочной среде приведет к ржавчине.

    У10А-7ХНМ

    Эта сталь и подобные ей (имеющие маркировку «У7» и «У8») – относятся к металлам высокой твердости. Подобные материалы часто используются для изготовления различных инструментов, например, напильников. Именно их чаще всего потом и перековывают в клинки. При этом получаются оригинальные ножи, на которых сохраняются специфические насечки, они превращаются в оригинальный элемент декора. Ножи из подобной стали отлично режут, долго сохраняются острыми. Но есть свой минус и у них – слишком слабая стойкость к коррозии. Без постоянной обработки такие клинки быстро начинают терять первозданный вид – сталь темнеет, а после может появиться и ржавчина.

    40Х13-Х12Ф1

    Это одна из самых популярных марок стали. Используется почти во всех областях. Такие ножи можно найти на кухне у хорошей хозяйки, они продаются в сувенирных магазинах. А еще их используют рыбаки, дайверы и водолазы. И вот тут-то и выясняется их главное достоинство – высокая устойчивость к коррозии. Они не портятся даже при длительном воздействии влаги. И служат весьма долго. Сталь также хорошо режет, не требует какого-то особого ухода. Но есть и определенные минусы. Например, этот металл практически не поддается закалке. И к тому же это «мягкая» сталь, то есть ее легко затачивать, но ножи при этом быстро тупятся. Так что придется постоянно следить за качеством лезвия.

    40Х10С2М (ЭИ-107)

    Эту сталь можно назвать модификацией предыдущей модели (40Х13). Изменения в химическом составе можно назвать незначительными. Но они позволяют, например, более долго сохранять заточку. Да и сама сталь получается чуть тверже. Но главное – этот материал имеет очень хорошие антикоррозийные свойства. Металл достаточно успешно противостоит многочисленных негативным средам, выдерживает резкое изменение температур. В основном из такой стали делают клинки для различных специальных нужд. Они долго служат, и ко всему прочему – цена на такие изделия сравнительно невысокая.

    65Г-Х13

    Данная модель стали используется в основном для производства бытовых изделий – кухонных ножей, лезвий, пил и прочего. Металл обладает хорошей антикоррозийной стойкостью и долго сохраняет заточку. Но при этом в активной среде на клинках достаточно быстро начинают появляться темные пятна. Такие ножи используют не только в хозяйстве. Их можно увидеть в арсенале рыбаков и туристов. И тут сказывается еще одно положительное свойство – ножи легко затачивать. В полевых условиях можно даже воспользоваться обычными камнями.

    95Х18

    Это без преувеличения лучшая сталь российского производства, а потому она пользуется огромной популярностью у отечественных и зарубежных компаний. При правильном изготовлении металл получает отличную твердость, гибкость и прочность. Ножи из этого материала служат, как правило, не один год. И при этом могут выглядеть так, как будто были сделаны только вчера. Но надо только стараться избегать попадания на лезвие соли и долгое воздействие влаги. Единственный минус – клинок из такой стали очень сложно заточить. Придется потратить много сил или даже воспользоваться специальными устройствами. Но зато хорошую заточку ножи держат достаточно долго.

    100Х13М

    Эта сталь относится к хромомолибденовым, в ней также большое содержание хрома. И этот химический состав позволяет делать материал высокой прочности и устойчивости к коррозии. Изделия из этой стали отлично режут и долго сохраняют острую заточку. И неудивительно, что этот металл чаще всего используется для производства медицинских скальпелей. Но есть и небольшой минус. Сталь плохо переносит большие температуры, поэтому нагревать ее, если требуется, следует с большой осторожностью.

    RWL-34

    Эта сталь относится к типу затвердевающих и изготавливающихся из специального порошка. Подобные технологии появились только 20 лет в Швеции и с тех пор с успехом используются. Благодаря специальному процессу изготовления, можно получить металл большой прочности. Клинки, изготовленные из этой стали, служат долго, имеют хорошие антикоррозийные свойства и остаются острыми долгое время. Последнее – главная характеристика, на которую обращают внимание, поэтому изделия из этой стали используются в первую очередь в тех отраслях, где режущие способности имеют решающее значение.

    110Х18М-ШД

    Эта сталь относится к типу подшипниковой. А все потому что чаще всего из подобного материала делают не ножи, а различные кольца, втулки и ролики. Причем используется это все в основном в нефтяной отрасли. И это сразу говорит о высокой прочности стали, ведь в скважине этим деталям приходится противостоять огромным температурам и прочим негативным воздействиям окружающей среды. Что же до клинков, то они получаются превосходными – прочными, острыми, долговечными и так далее. Но минус данной стали заключается в высокой стоимости ее изготовления. А значит, и цена на ножи тоже получается немаленькой.

    ЭП-766

    Данная модель стали является одним из лучших материалов, производимых российскими предприятиями. И неслучайно именно этот металл используется в авиационной и аэрокосмической отраслях. В составе стали нет никаких примесей, это сверхпрочный и долговечный материал. Клинки из этой стали получаются надежными и обладающими лучшими режущими свойствами. Они долго не затупляются и даже спустя несколько лет выглядят, как будто только что были произведены.

    ELMAX

    Один из признанных лидеров мировой металлургии. Эта сталь была изобретена в Швеции. Она нержавеющая, изготавливающаяся из специального порошка. Обладает большой износоустойчивостью. Благодаря химическому составу, она почти не деформируется, легко переносит воздействие влаги. Специальная термическая обработка позволяет легко затачивать и полировать ножи. Причем поверхность клинка получается практически зеркальной.

    Damasteel (Damasteel AB)

    Эта марка стали была разработана 20 лет назад в Швеции и с тех пор является одним из лучших материалов для изготовления ножей и клинков. Это современный аналог дамасской стали, которая ценилась на протяжении многих веков, и чей секрет изготовления был безвозвратно утерян. Благодаря особому химическому составу и термической обработке лезвия получаются сверхпрочные и острые. Они не нуждаются в частом затачивании, так как не теряют своих свойств долгое время. И главное – эта сталь создает на клинке необычный узор, напоминающий восточную вязь, что особенно ценят коллекционеры.

    Читать еще:  Электроды по нержавеющей стали маркировка

    ZD-0803

    Этот материал – аналог дамасской стали, придуманный российскими производителями. Материал обладает повышенной прочностью, также он легко переносит влагу и прочие негативные факторы. Ножи имеют отличную заточку, которая не притупляется долгое время. Такие клинки чаще всего используются как коллекционное оружие. Минус в том, что производство ножей – весьма затратный процесс, а потому конечная цена изделий получается высокой.

    ZDI-1016

    Один из аналогов дамасской стали, изготовленный в России. Ножи получаются острые, прочные, устойчивые ко всем видам коррозии. Такие клинки можно использовать и как коллекционное оружие, и в повседневной жизни, например, в туризме. Отличительная особенность ножей – необычный рисунок, который виден на всей площади лезвия. Он делается не специально, а появляется в процессе производства. И поэтому каждый нож из этой стали можно считать уникальным.

    Эта сталь — продукт японских изобретателей. Материал является одним из самых популярных при производстве ножей. Клинки обладают хорошей прочностью и устойчивостью к любым нагрузкам. При ударах почти не образуется сколов. Ножи долго сохраняют заточку. Изделия отлично зарекомендовали себя в нарезании чего-то очень мягкого. А благодаря устойчивости к влаге, такие клинки пользуются популярностью у рыбаков.

    50Х14МФ

    Данная марка стали применяется, в основном, для изготовления медицинских инструментов. В частности, скальпелей. А потому к этому материалу предъявляют повышенные требования по антикоррозийной устойчивости. К тому же этот материал легко затачивается и долго остается острым. Помимо медицины, сталь используется и для производства кухонных ножей.

    Данная марка стали применяется чаще для изготовления различных деталей – шайб, подшипников, тормозных лент, фланцев, шестеренок и так далее. А потому этот материал обладает большой прочностью. Он выдерживает различные удары и негативное воздействие среды. А вот с ножами из этой стали бывают сложности. Основной минус – трудно затачивать. Хотя к плюсам относится прочность и долговечность.

    30Х13-Х12Ф1

    Данная марка нержавеющей стали часто применяется для производства изделий, которым предстоит переживать различные критические факторы. Например, они должны легко переносить повышенную температуру и воздействие щелочной среды. Ножи, сделанные из этого материала, обладают повышенной прочностью, а потому их часто используют в туризме. Но к минусам относится сложность затачивания. Хотя само лезвие долгое время остается острым.

    У10А-30Х13

    Эту сталь можно назвать определенной модификацией предыдущей марки. У нее немного изменен химический состав, благодаря которому ножи и клинки легче затачивать. К тому же материал лучше противостоит влаге, а потому его можно использовать на рыбалке и в дайвинге. Лезвие долгое время остается острым. Но, тем не менее, за ним нужен определенный уход, иначе со временем материал начнет темнеть. А если совсем запустить, то возможно и появление ржавчины.

    Какая сталь лучше 100х13м или 95х18: сравниваем и выбираем

    На данный момент существует огромное количество инструментальных сталей, применяемых в ножеделании и производстве режущих инструментов, производстве конструкционных элементов машин и оборудования. Ключевыми требованиями для сталей являются износостойкость и устойчивость в работе в агрессивных средах.

    Различные стали содержат в себе различные химически элементы, что непосредственно влияет на физико-химические свойства стали, и естественным образом на изделие. Поэтому следует подбирать сталь, ориентируясь на ее параметры, под запланированные задачи.

    Сталь 95х18

    В таких отраслях экономики как машиностроение, авиастроение, приборостроение устанавливаются достаточно жёсткие требования к используемым материалам. Сталь 95х18 высоко востребованные характеристики, из-за своего химического состава:

    • Углерод – 0,95%
    • Магний не более 0,8%
    • Кремний не более 0,8%
    • Вредные примеси (сера, фосфор и т.д.) не более 0,027%
    • Никель – не более 0,6%
    • Марганец – не более 0,5%
    • Титан – не более 0,2%
    • Хром – 16,5-19%
    • Медь – 0,3%

    Высокое содержание хрома обеспечивает стали хорошие антикоррозийные свойства, Также положительно на антикоррозийные свойства стали влияет низкий уровень углерода. Кроме того, хром положительно влияет на образование карбидов в стали. И именно хромистые карбиды улучшают устойчивость к абразивному износу изделия. Марганец и кремний положительно влияют на прочностные характеристики стали, в результате процедуры отпуска. Сталь относится к классу мартенситных нержавеющих сталей.

    Термическая обработка стали проводится в два этапа:

    1. Закалка стали осуществляется при температурном режиме 1000-1050 °C.
    2. Отпуск осуществляется при температуре 200-310 °C на протяжении 2 часов.

    Следует отметить, что малейшие отступления от режима термообработки влечет за собой резкой ухудшение эксплуатационных характеристик.

    Зарубежными аналогами стали 95х18 являются:

    • Стали марок 440С, 440В (производство США).
    • Х105CRMo17 (производство Германия)
    • Н18 (производство Польша).
    • SUS440C (производство Япония).

    Сталь активно применяется в производстве клинкового оружия. Что обусловлено потребительскими свойствами, а также невысокой ценой на материал.

    Кроме того, сталь применяется в промышленности в изделиях требующих особой прочности и работы в условиях агрессивных сред. К примеру, из этой стали изготовляются подшипники качения.

    Сталь 100х13м

    Сталь 100х13м относится к мартенситному классу хромомолибденовых сталей. Была разработана в СССР в 1981 года, как специализированная сталь для производства режущего инструмента. Зарубежным аналогом является CPM 154CM(США), ATS34(Швеция), RWL34(Япония).

    • Углерод – 0,9-1,05%
    • Кремний – 0,6%
    • Марганец – 0,6%
    • Хром – 12,4-14,5%
    • Молибден – 1,4-1,8%

    За счет высокого содержания углерода в составе относится к заэвтектоидным. За счет наличия хрома в составе, не склонна к коррозии. За счет легирования молибденом обладает стабильной структурой при термообработке. Что обеспечивает меньшую хрупкость относительно стали 95х18. Состав сплава обеспечивает наличие карбидов при твердости в 59-60 единиц по Роквелу.

    Общее между сталями 95х18 и 100х13м

    Обе стали давно производятся, обладают отработанной технологией производства и термообработки, широко применяются в различных сферах. Относятся к классу нержавеющих, поэтому успешно используются при производстве ножей. Хорошо проявляются себя в агрессивных средах, обладают высоким уровнем износостойкости. Что обуславливает их широкое применение в производстве подшипников, деталей механизмов, втулок и валов.

    Отличия между сталями 95х18 и 100х13м

    Сталь 95х18 отличается более сложной термообработкой, с жёстко заданными параметрами. Несоблюдение параметров термообработки влечет резкое ухудшение потребительских характеристик. Обладает более высокой коррозионной стойкостью. Износостойкость ниже чем у стали 100х13м. При этом изделия из 110х13м обладают более высокой ценой, чем изделия из 95х18.

    Выбор стали

    Плюсами стали 95х18 являются:

    1. Невысокая цена.
    2. Хорошие антикоррозионные свойства.
    3. Неплохие антиабразивные свойства.
    • Наличие хрома в составе стали, определяет жёсткие требования к термообработке.
    • Относительно высокая хрупкость стали.
    • Сложная термообработка.

    Плюсами стали 100х13м являются:

    1. Хорошие режущие свойства.
    2. Высокая износостойкость.
    3. Коррозионная стойкость.
    • Высокая стоимость изделий.
    • Меньшая коррозионная стойкость чем у 95х18, как следствие необходимо нож обрабатывать минеральным маслом и содержать в сухости.

    По совокупности характеристик сталь 100х13м представляет более интересной, нежели 95х18, в плане эксплуатационных характеристик для производства ножей. В том время как 95х18, более интересна в качестве промышленного материала. К примеру, 100х13м будет оптимальным вариантом для производства охотничьих ножей, так как обеспечивает агрессивный рез продолжительное время. А 95х18 лучше подойдет для рыбацких, морских ножей. Так как обладает превосходной коррозионной стойкостью, пусть и в ущерб износостойкости и повышенной хрупкости. При этом, в целом изделия из 100х13м будут дороже в производстве чем аналогичные изделия из 95х18.

    Вывод

    Обе стали ни в чем не уступают зарубежным аналогам, а по фактору цены и доступности являются более привлекательным, так как были разработаны и производятся в Российской Федерации.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector