Аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях
Как выбрать хорошую мороженицу для дома
Наверное, нет такого человека, который бы не любил мороженое. Особенно нравится этот десерт детям. А поскольку каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получал только качественные продукты к столу, то стоит задаться мыслью о самостоятельном производстве лакомства. Тем более что справиться с этим вам помогут замечательные мороженицы для дома.
Общие сведения о приборе
Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно). При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.
Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда. Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях. Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.
Принцип работы мороженицы
Ассортимент представленных на рынке моделей разнообразен. Однако любая мороженица, предназначенная для домашнего использования, будет действовать по следующей схеме:
- Чаша наполняется исходными продуктами – молоком, сливками, шоколадом, фруктами (тут уже что подскажет рецепт и фантазия).
- Во время приготовление содержимое емкости постоянно перемешивается лопаткой агрегата. Таких лопаток обычно в приборе две: примечательно, что во время вращения будет происходить одновременное охлаждение массы.
- Мороженое будет готово уже через 25-30 минут – продукт можно сразу употреблять в пищу.
Кроме главного продукта электрическая мороженица способна приготовить еще и различные коктейли, замороженный йогурт, сорбет. Банально её можно использовать для хранения кубиков льда, чем не преминут воспользоваться любители коктейлей. Остается только разобраться, какую технику лучше всего подобрать на свою кухню.
Виды устройств
Мороженица, предназначенная для дома – это в большинстве случаев электрический прибор, который может быть полностью или только наполовину автоматизированным.
- В случае с полуавтоматом чаша перед работой помещается в морозильную камеру, где она должна провести 12-15 часов (температура 16-18 градусов Цельсия). В плюсах – низкая стоимость подобного фризерного устройства. Из минусов неудобно то, что емкость должна постоянно находиться в холодильнике, да и все эти приготовления пригодятся только для одной помещающейся в ней порции.
- Автомат уже имеет встроенное холодильное устройство, при помощи которого чаша охлаждается сама. Пользователю для этого достаточно включить прибор на 5 минут. Чашу при этом можно заполнять несколько раз подряд. Автоматическая модель идет с компрессором, что и обуславливает возможности её работы. Не обошлось и без недостатков – это затраты на электроэнергию и, соответственно, более высокая цена.
Нельзя сбрасывать со счетов и раритет – механические агрегаты, которыми, возможно, еще кто-то пользуется. В них мутовку надо вращать вручную, а чаша вставляется в другую емкость (в ней находится смесь льда и соли, которая и охладит продукт).
Как выбрать мороженицу
В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.
- Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат. Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.
- Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого. Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
- Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
- Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
- Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
- Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
- К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».
Лучшие мороженицы 2020 года
Домашнее мороженое сделать проще, если есть под рукой мороженица. Казалось бы, экзотический девайс, но выбор морожениц в продаже огромный. Купить лучший вариант можно, ориентируясь на подборку лучших моделей.
Clatronic ICM 3581
Среди недорогих моделей внимание привлекает Clatronic ICM 3581. Корпус прибора сделан из пластика отличного качества, как утверждает производитель – соответствующего мировым стандартам качества. Он смотрится дорого, не трескается при заморозке, не имеет химического запаха даже в начале эксплуатации.
Прибор относится к полуавтоматическим, перед приготовлением мороженого чашу необходимо замораживать. Объем этой емкости 1,2 л, это средний показатель. Мощность 12 Вт, для прибора без компрессора ее более чем достаточно.
Сама мороженица имеет небольшой внешний размер (21 на 21 на 23 см) м весит 0,5 кг. После использования она легко поместится на полке в шкафу. Качественная сборка и продуманная конструкция делают данный прибор простым в монтаже, использовании и уходе.
Прибор состоит из двух частей: чаши и верхней крышки с двигателем. Чашу надо оставить в морозилке минимум на 10 часов. После этого можно собирать прибор, загружать продукты и готовить мороженое. К мотору из верхней части присоединяется пластиковая мешалка. Она легко снимается для мойки.
В данной модели предусмотрено окошко для добавки ягод, фруктов и других топингов. Благодаря этому в каталогах она значится как «сорбетница».
Nemox Dolce Vita
Nemox Dolce Vita смотрится очень привлекательно. Наружная часть корпуса изготовлена из качественного пластика ярко красного цвета. Внутренняя часть колбы изготовлена из нержавейки. Между стенками корпуса находится хладагент. Качество материалов такое, что царапины, сколы и другие дефекты им не страшны.
Форма прибора интересная. Чашу можно использовать как ведерко со льдом для охлаждения продуктов за столом. Она держит температуру -10 до 2-х часов. Разбирается мороженица легко, что делает ее простой в чистке и уходе. Часть верхней крышки изготовлена из прозрачного пластика с окошком для подачи дополнительных ингредиентов. Через него также можно наблюдать за процессом приготовления мороженого.
Благодаря конструкции и хорошему объему хладагента, чашу перед приготовлением достаточно заморозить всего на 8 часов (в некоторых моделях это время 12-15 и более часов) при температуре -18.
Важно! Чаша должна быть чистой и сухой, иначе на нее нарастет снег и лед, который в лучшем случае не даст закрыться чаше и заблокирует пуск устройства, в худшем приведет к поломке перемешивающей лопатки.
Охлажденную чашу необходимо соединить с остальными деталями аппарата, после чего его запустить и вводить охлажденные продукты через специальное отверстие.
Rommelsbacher IM 12
Rommelsbacher IM 12 собирается в Китае под контролем популярного немецкого бренда. Аппарат имеет небольшой размер (20*20*24 см), приятный внешний вид. Это многофункциональный прибор, который позволит наслаждаться не только полезным и вкусным домашних мороженым, но и сорбетами, фруктовым льдом и даже замороженным йогуртом. На мороженице есть ЖК дисплей с подсветкой, на который выводится информация по управлению и протекающим процессам. Благодаря таймеру (до 40 минут) процесс приготовления происходит почти самостоятельно. Управление прибора электронное, интуитивно понятное.
Емкость для мороженого имеет хороший объем (1,5 л) и изготовлена из нержавейки, что повышает срок службы всего прибора. Лопатка для смешивания из качественного пластика, ее можно снимать для чистки. Мощность прибора 12 Вт позволяет готовить внушительную порцию мороженого довольно быстро. Мороженица имеет опции безопасности, в частности, защиту от перегрева. Емкость для продуктов необходимо предварительно замораживать на 16-18 часов.
Steba IC20
Аккуратная, симпатичная мороженица классического вида, приемлемого качества за умеренные деньги. Верхняя крышка изготовлена из прозрачного пластика, имеет удобное отверстие для загрузки продуктов. Через нее виден процесс работы прибора. Мороженица Steba IC20 имеет большую чашу (1,5 литра), в ней можно за раз приготовить большую порцию десерта на всю семью (0,8-0,9 кг). Механический таймер на 30 минут известит о готовности мороженого. Потребляемая мощность устройства 9,5 Вт, весит оно 2,9 кг.
Прибор очень удобный и простой в использовании. Разобраться с ним в состоянии даже ребенок. Базовый рецепт мороженого есть в руководстве по эксплуатации. Так как прибор достаточно популярный, то в сети можно найти множество пользовательских рецептов для данного девайса.
Gemlux GL-ICM1512
Данная мороженица родом из Китая, работает она в полуавтоматическом режиме. Мощность двигателя 12 Вт, но так как энергия расходуется только на работу замешивающей лопатки, данной величины хватает для качественной работы. Размеры прибора стандартные для данного типа устройств и такого объема чаши (22*22*24 см)
Чаша прибора состоит из двух емкостей, одна в другой. Внешняя чаша алюминиевая, внутренняя пластиковая. Между ними залита жидкость, аккумулирующая холод. При заморозке чаши, в работу вступает эта жидкость. Она промерзает сама, сохраняет холод и передает его мороженому в процессе замешивания. Температура готового десерта на выходе около -5 градусов. Для удобства пользователя на приборе можно установить таймер, в зависимости от рецептуры на 20-40 минут. Фактическое время приготовления демонстрируется на дисплее в формате обратного отсчета.
Чаша замораживается на 12 часов. Это один из немногих приборов, где производитель разрешает запускать циклы приготовления десерта один за другим, без перерыва, пока позволяет температура чаши.
Автоматические мороженицы с компрессором эконом-класса
- Бесплатная доставка по Москве, МО и СПБ!
- Ложка в подарок!
- Смесь для мороженого, в подарок!
- Прочный стальной корпус
- Цифровой дисплей с таймером и отображением температуры (от -18 до -35с)
- Режим хранения, чтобы готовое мороженое на подтаяло
- Объем чаши – 1,5л (до 900г мороженого), приготовление за 20-40 мин!
- Книга рецептов в комплекте!
О товаре есть 3 отзыва
- Доставка по России бесплатно!
- Ложка в подарок!
- Смесь для мороженого, в подарок!
- Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
- автоматическая мороженица с компрессором
- объем – 1.5л (900 г десерта)
- съемное ведерко из алюминия
- уровень заморозки – до -35С
- цифровой дисплей с индикацией температуры
- механический таймер: до 60 мин
- отверстие для добавления ингредиентов
- Доставка по России бесплатно!
- Ложка в подарок!
- Смесь для мороженого, в подарок!
- Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
- Объем чаши – 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого за
30 мин.)
О товаре есть 4 отзыва
- Доставка по России бесплатно!
- Лидер продаж
- Ложка в подарок!
- Смесь для мороженого, в подарок!
- Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
- объемная чаша на 2л. (до 1,5 кг. мороженого за 30-35 мин.)
- компактные размеры за счет внутреннего расположения двигателя
- цифровой дисплей с отображением времени и режима
- температура в компрессоре – до -35С
- 3 режима работы: мороженое, только охлаждение, только перемешивание
- автоматический режим хранения
- книга рецептов и ложка с выталкивателем в комплекте!
- готовит любые виды мороженого и сорбета
- Доставка по России бесплатно!
- Ложка в подарок!
- Смесь для мороженого, в подарок!
- Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
- объем чаши – 2л. (1,2-1,4 кг. мороженого за цикл)
- средний цикл приготовления – 30-35 мин.
- сенсорное управление, яркий информативный дисплей
- 3 режима работы, автоматическое хранение
- температурный режим в компрессоре: -18/-35С
- таймер до 60 мин.
- стальной корпус
- для любого типа мороженого или сорбета
- в комплекте книга с рецептами
- Гарантия 2 года!
- Доставка по России бесплатно!
- Ложка в подарок!
- Смесь для мороженого, в подарок!
- Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
- обновленная версия модели Chef 2200 White
- экологичная версия с меньшим электропотреблением!
- чаша с объемом 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
- можно готовить в съемном ведерке или встроенной чаше
- корпус белого цвета
- цикл приготовления: 20-40 мин
- можно охлаждать бутылки
- итальянское качество!
- Гарантия 2 года!
- Доставка по России бесплатно!
- Ложка в подарок!
- Смесь для мороженого, в подарок!
- Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
- Чаша с объемом 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
- Можно готовить в съемном ведерке или встроенной чаше
- Корпус белого цвета
- Цикл приготовления: 20-40 мин.
- Можно охлаждать бутылки
- Итальянское качество!
О товаре есть 2 отзыва
- Гарантия 2 года!
- Доставка по России бесплатно!
- Ложка в подарок!
- Смесь для мороженого, в подарок!
- Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
- Обновленная модель мороженица Talent Gelato
- Меньшее потребление электроэнергии
- Объем чаши – 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
- Можно готовить как в съемном ведерке, так и в основной чаше
- Приготовит любой тип мороженого или сорбета
- Корпус белого цвета
- Цикл приготовления: 20-30 мин.
- Подходит для охлаждения бутылок
- Итальянское качество!
- Доставка по России бесплатно!
- Ложка в подарок!
- Смесь для мороженого, в подарок!
- Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
- объем чаши – 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого за
30-35 мин.)
Как выбрать мороженицу для дома
Мороженое — один из самых любимых десертов у детей и взрослых. Но современное мороженое, продающееся в магазинах, чаще всего наполнено химическими добавками, которые не всегда безопасны. Приготовить натуральное и вкусное лакомство вам поможет мороженица для дома. Поговорим о том, как выбрать аппарат для приготовления мороженого.
Как работает мороженица
Устройство включает в себя чаши для продуктов и мутовки, с помощью которых перемешиваются ингредиенты. Принцип работы прибора такой же, как у электрического миксера. После включения аппарата лопасти интенсивно вращаются, что не дает смеси замерзнуть.
Разновидности морожениц
Существует три типа таких приборов:
- механические;
- полуавтоматические;
- компрессорные (автоматические).
Рассмотрим каждый из них подробнее.
Механические
Представляют собой чашу с двойными стенками, между которыми находится смесь соли с ледяной крошкой. Ингредиенты для будущего мороженого помещаются внутрь емкости, после чего ее закрывают крышкой. На внутренней стороне последней находятся лопасти, на внешней — рукоятка.
Перемешивание производится с интервалом в три минуты обычно в течение получаса, но иногда процесс приготовления десерта увеличивается до 50 минут.
Такие аппараты имеют самую низкую цену в сегменте и не расходуют электроэнергию. Однако приготовление мороженого вручную — процесс трудоемкий.
Полуавтоматы
Пользователю такого устройства не приходится перемешивать ингредиенты вручную. Один цикл работы рассчитан на готовку примерно 400 г мороженого. Прибор предварительно нужно на шесть часов поставить в морозилку.
Эти мороженицы для дома избавят вас от необходимости перемешивать продукты вручную и расходуют минимум электричества, но для того, чтобы приготовить хотя бы 3 кг мороженого, потребуется не меньше 2–3 дней.
Автоматические
Компрессорные приборы представляют собой маленький холодильник, где функцию хладагента выполняет фреон. Для приготовления мороженого достаточно заложить ингредиенты и включить устройство. Весь процесс полностью автоматизирован.
- быстро работают;
- не требуют участия человека;
- могут неоднократно заполняться в течение одного цикла.
Их минусами можно считать относительно высокие энергозатраты и более высокую цену, чем у других видов морожениц.
Критерии выбора
Какую мороженицу выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть ряд параметров.
Мощность
Чем выше этот показатель, тем больше расход электричества. К механическим устройствам он не относится; мощность полуавтоматических аппаратов составляет от 4 до 35 Вт, компрессорных — 150–200 Вт.
Материал корпуса
Корпусная часть изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант дешевле, но менее долговечен, тогда как нержавейка устойчивее к механическим воздействиям и гигиеничнее.
Высота чаши
Показатель важен для полуавтоматических приборов, которые нужно ставить в холодильный отсек. Убедитесь, что устройство поместится в вашу морозилку.
Объем
Составляет от 0,5 до 2 л. Для семьи из 3–4 человек достаточно литрового объема, который позволяет за один цикл готовить до шести порций мороженого.
Материал лопастей
Аппараты с пластиковыми лопастями стоят дешевле, но их рабочая часть не всегда справляется с густой массой. Цена морожениц с металлическими лопастями выше, но они надежнее и долговечнее.
BORK представляет мороженицу Е801 с четырьмя автоматическими и одним ручным режимом приготовления холодных десертов. Ознакомиться с характеристиками и приобрести ее можно, перейдя на страницу товара.
Вы можете выбрать и приобрести в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.
Аппарат для мороженого: принцип работы, как выбрать для дома, отзывы
Домашнее мороженное — самое вкусное лакомство. Побаловать семью любимым десертом просто, достаточно купить специальный прибор для его приготовления. Мороженица для дома крайне проста в обращении. Главное – десерт получается без красителей, стабилизаторов и консервантов.
Как работает мороженица для дома
Принцип работы у всех морожениц одинаковый. Устройство состоит из фризера и мутовки — перемешивающая лопатка. Последняя с определенной скоростью смешивает компоненты в чаше. Взбивают ингредиенты в течение 30-40 минут.
Подключается прибор к электросети, но есть и механические устройства. Одновременно с перемешиванием происходит охлаждение смеси. Замораживается мороженое за счет того, что стенки очень холодные, минусовой температуры. Устройство обеспечивает равномерное промерзание смеси.
Виды аппаратов для приготовления мороженого
Различают автоматические, полуавтоматические и механические модели. Чтобы выбрать, какая модель подойдет, нужно разобраться с достоинствами и недостатками каждой.
Автоматическая мороженица
Устройство оснащено компрессором, который создает необходимую температуру для приготовления десерта. Поэтому автоматическая мороженица в дом — полезнее и удобнее.
Прибор не требует многочасового предварительного замораживания чаши в морозильнике, а также гарантирует постоянство температуры при приготовлении
Автоматические мороженицы выполняются из стали, пластика, серебра и нержавейки. Объем чаши — 0,5-2,5 л. Мощность — 135-250 кВт. В полуавтоматическом и механическом устройстве этот показатель значительно ниже.
Внимание! Компрессор увеличивает габариты и вес техники. Поэтому при выборе устройства нужно предусмотреть для него место.
Автоматическая техника делится на 3 категории:
- простая;
- премиум;
- фризеры.
Устройства отличаются мощностью, максимальным весом мороженого, приготовленного за один производственный цикл.
Автоматическая мороженица имеет массу преимуществ — скорость, практичность, легкость и удобство. Кроме того, есть аккумуляторная техника, что значительно сохраняет расход энергии. Автоматическая мороженица сообщает об окончании приготовления десерта звуковым сигналом. Есть таймер и дисплей с удобной индикацией. К недостаткам относят высокую стоимость, большой расход электричества.
Полуавтоматическая мороженица
Такие модели оснащены двойными стенками, между которыми залит хладагент. Холодильный агент — это вещество, характеристики и свойства которого включают низкие температуры кипения и испарения.
Хладагент способен накапливать холод, поэтому полуавтоматические мороженицы отправляют в морозильную камеру не менее чем на 12 часов до приготовления десерта
Мороженицы для дома изготавливают из пластика или металла. Есть венчик для размешивания смеси из этих материалов и электрический двигатель небольшой мощности. Отключается прибор самостоятельно через заданное пользователем время.
Такой прибор для дома более компактный, занимает меньше места на кухне. Время приготовления — 20-40 минут. Недостаток полуавтоматической мороженицы для дома — за один день можно приготовить только 1 резервуар лакомства, следующую порцию можно сделать через сутки, когда чаша снова охладится. Преимущество — низкая мощность, до 40 Вт, доступная цена.
Механическая мороженица
Недостаток — требует постоянного участия человека в приготовлении десерта. Она тоже охлаждается в морозилке, как полуавтоматическая мороженица для дома, затем ее заполняют подготовленными составляющими и перемешивают все вручную.
Такое устройство не удобно в применении, потому что отнимает много времени на приготовление десерта
Внимание! Быстрее приготовить мороженое с помощью миксера и заморозить, чем использовать механический прибор.
Как выбрать аппарат для мягкого мороженого
Первый критерий — тип мороженицы для дома. Если в морозилке есть лишнее места для хранения чаши, можно купить полуавтоматическую или механическую, еще и сэкономить. Если нет времени и места в холодильнике, лучше выбрать автоматическую.
Далее следует обратить внимание на объем чаши. Лучше выбирать контейнер, чтобы при приготовлении одной порции все домчадцы смогли насладиться лакомством. Есть чаши от 1 до 15 л. При выборе автоматической мороженицы для дома выбор чаши менее важен, поскольку в этом устройстве можно готовить несколько порций подряд.
Внимание! В литровом контейнере получается до 700 г мороженого.
Следующий не менее важный параметр — габариты. Мороженица для дома должна помещаться в морозильную камеру. Для автоматического прибора заранее придется выбрать место на кухне.
Последний шаг в выборе мороженицы для дома — материал изготовления. Нержавейка надежней в плане устойчивости, гигиены. Пластиковые модели стоят дешевле. Здесь следует опираться на финансовые возможности и помнить о долговечности, нержавейка лучше.
Как сделать мороженое в мороженице
Для начала потребуется освоить базовый рецепт, затем можно его усовершенствовать и экспериментировать с разными вкусами.
Способ приготовления мороженого в домашних условиях в мороженице:
- Основа — молоко и сливки. Смешать и довести до кипения на медленном огне. Постоянно перемешивать.
- 100 г сахара и 4 желтка взбить миксером до однородной консистенции.
- Смешать две смеси, подогреть, охладить. В массу добавить 2 ч. л. ванили и залить в мороженицу.
Через 20-40 минут лопасти прибора начнут тяжело крутиться, это значит, что десерт готов. Мороженица для дома сообщит о готовности лакомства звуковым сигналом.
Готовую массу следует переложить в формочки или пластиковые/бумажные стаканчики. Отправить в морозилку застывать. Можно заморозить в одной большой форме, а подавать мороженое шариками, украсив шоколадом, орехами.
Рейтинг морожениц для дома
Определиться с выбором модели поможет составленный рейтинг с учетом мнений и отзывов покупателей, которые успели обзавестись подобной техникой. Больше востребованы автоматические мороженицы для дома.
Устройства отбирали по лучшим техническим характеристикам, отзывам покупателей, рекомендациям экспертов и цене.
Мороженица для дома Homeclub
Бюджетный вариант устройства позволяет приготовить мороженое быстро. Корпус выполнен из прочного пластика, форма — шар из двух частей. Верхняя крышка прозрачная, что позволяет наблюдать за процессом.
Мороженица Homeclub за один раз готовит 600 мл смеси. Этого достаточно для двух порций. Перед применением чашу следует поместить на 8 часов в морозилку, поскольку данная модель не содержит компрессора, она полуавтоматическая.
Если проигнорировать сроки выдержки чаши в морозильной камере, вместо вкусного лакомства получатся подтаявшие сливки
Двигатель перемешивает содержимое 15-20 минут. Готовый десерт можно хранить в чаше до 5 часов и не ставить в холодильник.
Мороженица для дома Homeclub имеет слабую производительность, и в ней отсутствует крепление на крышке.
Мороженица для дома Fresh trend
Эта модель управляется всего одной кнопкой, в комплекте есть двойная лопатка для равномерного размешивания без комочков и закачан высококачественный хладагент для более длительного охлаждения.
Издает небольшой шум. Готовит мороженое за 15 минут
По отзывам аппарат для приготовления мороженого Fresh trend хороший. Есть инструкция к применению, где также указано несколько рецептов приготовления. Недостаток — крышка не фиксируется в рабочем положении, в некоторых моделях немного отходит.
Мороженица для дома Gemlux
Полуавтоматическое устройство имеет цифровой дисплей, что позволяет увидеть, сколько времени осталось до приготовления десерта. Объем чаши Gemlux GL-ICM1512 — 1,5 л. мощность — 15 Вт.
Мороженица подходит для дома, где для нее осталось мало места. Очень компактная
Важно! Включает холодильный агрегат, который в кратчайшее время выдает большое количество фригорий.
В мороженице Gemlux съемный контейнер. Легко моется. В крышке есть отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты во время смешивания других компонентов. Двигатель мощный. Он беспрерывно работает, а также имеет защиту от повреждений, если смешанный продукт полностью заморозился.
Заключение
Мороженица для дома — полезная и нужная вещь. При выборе техники важно уделить внимание объему, функционалу устройства и мощности. Рекомендуют покупать автоматические и полуавтоматические модели, в них можно готовить сорбеты.
Аппараты для приготовления мороженого
Мороженое — одно из главных лакомств детей и взрослых, но порой недобросовестные производители выпускают продукцию, в составе которой практически нет натуральных компонентов. Такой продукт вы навряд ли захотите есть сами или давать своему ребенку. В этом случае оптимальный вариант — приобретение домашнего аппарата для мороженого. Он поможет вам без особых усилий приготовить наивкуснейшее мороженое за короткий срок. Наша задача состоит в том, чтобы помочь вам выбрать лучший, надежный и качественный аппарат.
- Принцип работы аппарата
- Виды аппаратов
- Производители
- Настольные
- Напольные
- Смеси для приготовления мороженого
- Параметры выбора
- Стоимость фризеров
Принцип работы аппарата
Аппарат для изготовления мороженого представляет собой довольно компактную конструкцию, которая не займет много места на вашей кухне. В состав устройства входят:
- Емкость с охладителями (хладагент).
- Чаша для составляющих десерта.
- Вращающиеся лопасти для смешивания ингредиентов.
- Внешний каркас, который и соединяет всю конструкцию.
Принцип работы аппарата довольно прост. При включении устройство перемешивает компоненты в чаше при помощи лопастей подобно тому, как это делает миксер, а хладагент охлаждает продукт до нужной температуры. Частое вращение лопастей предотвращает полное застывание десерта, превращая его в мягкое мороженое.
Кроме того, в таком устройстве можно готовить молочные коктейли, фруктовые смузи, йогурты, в них удобно хранить лед.
Модели отличаются по количеству чаш. В устройстве может быть одна чаша для приготовления одного вида десерта, а может — несколько. Для домашнего использования достаточно одной или двух чаш.
Виды аппаратов
Устройства делятся на домашние компактные, которые устанавливаются на стол, и большие напольные, предназначенные для производства десерта для продажи. Рассмотрим каждый вид и их лучшие модели, возможно, вы тоже захотите заняться мороженым бизнесом.
Производители
Сперва рассмотрим список производителей, выпускающих качественную технику, которая прослужит не один год и будет радовать качеством выпускаемого продукта.
Надежную технику выпускают такие фирмы:
- Taylor
- Electro freeze
- Carpigiani
- Nemox
- Gelmatic
- Moulinex
- Tefal
- Kenwood.
Не стоит приобретать технику китайского производства, вы рискуете получить кусочки льда в десерте или слишком жидкую консистенцию мороженого. Итальянские производители на голову выше, и их техника не подведет вас в самый неподходящий момент.
Настольные
Настольное оборудование для мороженого хорошо своей компактностью и небольшим весом по сравнению с напольными. Ими можно пользоваться на домашней кухни и в кафе с небольшой текучкой клиентов. Рассмотрим самые популярные модели от вышеперечисленных производителей.
Nemox Talent Gelato & Sorbet
Высококачественная модель, позволяющая готовить не только классический пломбир, но и разные виды йогуртов, фруктовых сорбетов, граните и другие десерты. Устройство оснащено двумя емкостями объемом на 1,5 литра. За 30 минут работы можно получить до 900 грамм вкуснейшего мягкого домашнего мороженого.
Плюсы:
- Автоматическое изменение скорости.
- Мешалки с двойной системой вращения.
- Съемное ведро на 1,5 литра.
- Палитра моделей представлена в желтом, белом и розовом цвете.
- Высокая производительность позволяет использовать модель в кафе.
- Индукционный двигатель — 25 RPM.
- Гарантийный срок 2 года.
Минусы:
- Рабочих нареканий не обнаружено.
- Высокая стоимость.
Steba IC20
Компактная, но производительная модель с прозрачной крышкой позволяет следить за процессом работы и оснащена таймером, фиксируемым до 30 минут. Внутри вместительная алюминиевая чаша на 1,5 литра, позволяющая за один сеанс приготовить до 900 грамм вкуснейшего десерта. Проста и легка в использовании, мобильна.
Плюсы:
- Легкость и мобильность модели позволяет ее брать с собой на дачу или базу отдыха, на которой есть электричество, и готовить десерты в любое время суток.
- Рецепты приготовления доступны в инструкции.
- В комплекте ложка для формирования шариков.
- Потребление электроэнергии — 9,5 Вт.
- Устройство изготовлено из качественного пластика.
- Полностью разбирается, что позволяет ее хорошо вымыть.
Минусы:
- Небольшой срок гарантии.
- Китайский производитель.
Electro Freeze CS -8
Модель гарантирует беспрерывное производство десертов, объем которых увеличивается до 50%. Американский производитель позаботился о качественной работе устройства и оснастил его двумя двигателями и двумя компрессорами, позволяющими готовить несколько десертов одновременно и по отдельности.
Плюсы:
- Подходит для уличной торговли.
- Работает от сети.
- 2 емкости.
- Механический тип управления.
- Максимальная производительность до 40 кг в час.
- Модель изготовлена из нержавеющей стали.
- Потребляемая мощность 2,2 Вт.
- Возможность использования трех вкусов.
- Объем одного замораживающего цилиндра 2,4 кг.
Минусы:
- Очень высокая стоимость.
Напольные
Напольные устройства предназначены для промышленного производства и изготовления десерта для продажи. Они более мощные и производительные, модели оснащены более функциональными режимами, но дорого стоят, а их размер и вес довольно велик.
Модель изготовлена из суперпрочной нержавеющей стали. Бренд гарантирует высокое качество, надежность и производительность своей техники, поэтому данное устройство оснащено мощным двигателем и износостойким ножом. Время приготовления десерта 10−20 минут.
Плюсы:
- Объем бункера — 12 литров.
- Производительность 17 кг за один час.
- Воздушное охлаждение.
- Мощность 1,8 кВт.
- Сверхточная система контроля за температурой.
Минусы:
- Высокая стоимость.
- Большой размер.
Фризер 600
Фризер непрерывного действия создан для выпуска продукции на молочной основе. Производительный и надежный, оснащен защитой от перегрузки и перегрева. Умеет запоминать предыдущий режим, что позволяет при включении сразу приступить к работе. Имеется полуавтоматический режим мойки внутренних полостей.
Плюсы:
- Система охлаждения с полугерметичным компрессором.
- Цифровая панель управления.
- Нержавеющая сталь.
- Ручное управление взбитостью мороженого.
- Регулировка плавной подачи смеси.
- Температурный режим от 2 до 6 градусов, температура готового продукта на выходе -2, -5 0 С.
- Производительность 150−300 кг готового продукта в час.
- Мощность 11 кВт.
Минусы:
Смеси для приготовления мороженого
Большинство фризеров работает на смесях, которые засыпают внутрь чаши и разводят водой или обезжиренным молоком. Чтобы не ошибиться с качеством выпускаемого продукта, рекомендуем приобретать смеси у таких фирм:
- Comprital
- Pregel
- Ace dream
- Гиорд
Данные производители выпускают большой ассортимент вкусов с разными добавками и ароматизаторами, давая фантазии кондитера вволю разгуляться. Кроме того, некоторые модели фризеров позволяют наполнять мороженое сиропами и джемами.
Параметры выбора
Перед покупкой стоит прикинут объем выпуска мягкого мороженого. Оборудование подбирается в зависимости от требований производства. Для дома подбираются настольные компактные модели, но прежде чем определиться с выбором, обратите внимание на параметры устройства.
- Объем чаши. Для дома подойдет чаша на 1,5−2 литра. Этого количества будет достаточно для большой семьи и гостей. Для кафе и фаст-фудов стоит присмотреться к более объемным напольным моделям.
- Производительность. Мощность, потребляемая домашними и профессиональными машинами, составляет от 3 до 11 кВт.
- Габариты. Не менее важный фактор, особенно если помещение не располагает простором. Напольные машины подбирают особенно тщательно, ведь они будут стоять на одном месте длительное время. С домашними моделями проще, практически все компактные и весят мало.
Стоимость фризеров
- Мороженицы для использования в бытовых целях можно приобрести от 11 тыс. рублей и выше.
- Для производственных целей качественные машины вы найдете от 160 тыс. рублей.