E-polirovka.ru


0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппарат для изготовления мороженого в домашних условиях

Как выбрать хорошую мороженицу для дома

Наверное, нет такого человека, который бы не любил мороженое. Особенно нравится этот десерт детям. А поскольку каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получал только качественные продукты к столу, то стоит задаться мыслью о самостоятельном производстве лакомства. Тем более что справиться с этим вам помогут замечательные мороженицы для дома.

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно). При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда. Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях. Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.

Принцип работы мороженицы

Ассортимент представленных на рынке моделей разнообразен. Однако любая мороженица, предназначенная для домашнего использования, будет действовать по следующей схеме:

  1. Чаша наполняется исходными продуктами – молоком, сливками, шоколадом, фруктами (тут уже что подскажет рецепт и фантазия).
  2. Во время приготовление содержимое емкости постоянно перемешивается лопаткой агрегата. Таких лопаток обычно в приборе две: примечательно, что во время вращения будет происходить одновременное охлаждение массы.
  3. Мороженое будет готово уже через 25-30 минут – продукт можно сразу употреблять в пищу.

Кроме главного продукта электрическая мороженица способна приготовить еще и различные коктейли, замороженный йогурт, сорбет. Банально её можно использовать для хранения кубиков льда, чем не преминут воспользоваться любители коктейлей. Остается только разобраться, какую технику лучше всего подобрать на свою кухню.

Виды устройств

Мороженица, предназначенная для дома – это в большинстве случаев электрический прибор, который может быть полностью или только наполовину автоматизированным.

  1. В случае с полуавтоматом чаша перед работой помещается в морозильную камеру, где она должна провести 12-15 часов (температура 16-18 градусов Цельсия). В плюсах – низкая стоимость подобного фризерного устройства. Из минусов неудобно то, что емкость должна постоянно находиться в холодильнике, да и все эти приготовления пригодятся только для одной помещающейся в ней порции.
  2. Автомат уже имеет встроенное холодильное устройство, при помощи которого чаша охлаждается сама. Пользователю для этого достаточно включить прибор на 5 минут. Чашу при этом можно заполнять несколько раз подряд. Автоматическая модель идет с компрессором, что и обуславливает возможности её работы. Не обошлось и без недостатков – это затраты на электроэнергию и, соответственно, более высокая цена.

Нельзя сбрасывать со счетов и раритет – механические агрегаты, которыми, возможно, еще кто-то пользуется. В них мутовку надо вращать вручную, а чаша вставляется в другую емкость (в ней находится смесь льда и соли, которая и охладит продукт).

Как выбрать мороженицу

В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.

  1. Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат. Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.
  2. Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого. Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
  3. Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
  4. Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
  5. Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
  6. Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
  7. К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».

Лучшие мороженицы 2020 года

Домашнее мороженое сделать проще, если есть под рукой мороженица. Казалось бы, экзотический девайс, но выбор морожениц в продаже огромный. Купить лучший вариант можно, ориентируясь на подборку лучших моделей.

Clatronic ICM 3581

Среди недорогих моделей внимание привлекает Clatronic ICM 3581. Корпус прибора сделан из пластика отличного качества, как утверждает производитель – соответствующего мировым стандартам качества. Он смотрится дорого, не трескается при заморозке, не имеет химического запаха даже в начале эксплуатации.

Прибор относится к полуавтоматическим, перед приготовлением мороженого чашу необходимо замораживать. Объем этой емкости 1,2 л, это средний показатель. Мощность 12 Вт, для прибора без компрессора ее более чем достаточно.

Сама мороженица имеет небольшой внешний размер (21 на 21 на 23 см) м весит 0,5 кг. После использования она легко поместится на полке в шкафу. Качественная сборка и продуманная конструкция делают данный прибор простым в монтаже, использовании и уходе.

Прибор состоит из двух частей: чаши и верхней крышки с двигателем. Чашу надо оставить в морозилке минимум на 10 часов. После этого можно собирать прибор, загружать продукты и готовить мороженое. К мотору из верхней части присоединяется пластиковая мешалка. Она легко снимается для мойки.

В данной модели предусмотрено окошко для добавки ягод, фруктов и других топингов. Благодаря этому в каталогах она значится как «сорбетница».

Nemox Dolce Vita

Nemox Dolce Vita смотрится очень привлекательно. Наружная часть корпуса изготовлена из качественного пластика ярко красного цвета. Внутренняя часть колбы изготовлена из нержавейки. Между стенками корпуса находится хладагент. Качество материалов такое, что царапины, сколы и другие дефекты им не страшны.

Форма прибора интересная. Чашу можно использовать как ведерко со льдом для охлаждения продуктов за столом. Она держит температуру -10 до 2-х часов. Разбирается мороженица легко, что делает ее простой в чистке и уходе. Часть верхней крышки изготовлена из прозрачного пластика с окошком для подачи дополнительных ингредиентов. Через него также можно наблюдать за процессом приготовления мороженого.

Благодаря конструкции и хорошему объему хладагента, чашу перед приготовлением достаточно заморозить всего на 8 часов (в некоторых моделях это время 12-15 и более часов) при температуре -18.

Важно! Чаша должна быть чистой и сухой, иначе на нее нарастет снег и лед, который в лучшем случае не даст закрыться чаше и заблокирует пуск устройства, в худшем приведет к поломке перемешивающей лопатки.

Охлажденную чашу необходимо соединить с остальными деталями аппарата, после чего его запустить и вводить охлажденные продукты через специальное отверстие.

Rommelsbacher IM 12

Rommelsbacher IM 12 собирается в Китае под контролем популярного немецкого бренда. Аппарат имеет небольшой размер (20*20*24 см), приятный внешний вид. Это многофункциональный прибор, который позволит наслаждаться не только полезным и вкусным домашних мороженым, но и сорбетами, фруктовым льдом и даже замороженным йогуртом. На мороженице есть ЖК дисплей с подсветкой, на который выводится информация по управлению и протекающим процессам. Благодаря таймеру (до 40 минут) процесс приготовления происходит почти самостоятельно. Управление прибора электронное, интуитивно понятное.

Емкость для мороженого имеет хороший объем (1,5 л) и изготовлена из нержавейки, что повышает срок службы всего прибора. Лопатка для смешивания из качественного пластика, ее можно снимать для чистки. Мощность прибора 12 Вт позволяет готовить внушительную порцию мороженого довольно быстро. Мороженица имеет опции безопасности, в частности, защиту от перегрева. Емкость для продуктов необходимо предварительно замораживать на 16-18 часов.

Steba IC20

Аккуратная, симпатичная мороженица классического вида, приемлемого качества за умеренные деньги. Верхняя крышка изготовлена из прозрачного пластика, имеет удобное отверстие для загрузки продуктов. Через нее виден процесс работы прибора. Мороженица Steba IC20 имеет большую чашу (1,5 литра), в ней можно за раз приготовить большую порцию десерта на всю семью (0,8-0,9 кг). Механический таймер на 30 минут известит о готовности мороженого. Потребляемая мощность устройства 9,5 Вт, весит оно 2,9 кг.

Читать еще:  Как правильно установить цепь на электропилу?

Прибор очень удобный и простой в использовании. Разобраться с ним в состоянии даже ребенок. Базовый рецепт мороженого есть в руководстве по эксплуатации. Так как прибор достаточно популярный, то в сети можно найти множество пользовательских рецептов для данного девайса.

Gemlux GL-ICM1512

Данная мороженица родом из Китая, работает она в полуавтоматическом режиме. Мощность двигателя 12 Вт, но так как энергия расходуется только на работу замешивающей лопатки, данной величины хватает для качественной работы. Размеры прибора стандартные для данного типа устройств и такого объема чаши (22*22*24 см)

Чаша прибора состоит из двух емкостей, одна в другой. Внешняя чаша алюминиевая, внутренняя пластиковая. Между ними залита жидкость, аккумулирующая холод. При заморозке чаши, в работу вступает эта жидкость. Она промерзает сама, сохраняет холод и передает его мороженому в процессе замешивания. Температура готового десерта на выходе около -5 градусов. Для удобства пользователя на приборе можно установить таймер, в зависимости от рецептуры на 20-40 минут. Фактическое время приготовления демонстрируется на дисплее в формате обратного отсчета.

Чаша замораживается на 12 часов. Это один из немногих приборов, где производитель разрешает запускать циклы приготовления десерта один за другим, без перерыва, пока позволяет температура чаши.

Автоматические мороженицы с компрессором эконом-класса

  • Бесплатная доставка по Москве, МО и СПБ!
  • Ложка в подарок!
  • Смесь для мороженого, в подарок!
  • Прочный стальной корпус
  • Цифровой дисплей с таймером и отображением температуры (от -18 до -35с)
  • Режим хранения, чтобы готовое мороженое на подтаяло
  • Объем чаши – 1,5л (до 900г мороженого), приготовление за 20-40 мин!
  • Книга рецептов в комплекте!

О товаре есть 3 отзыва

  • Доставка по России бесплатно!
  • Ложка в подарок!
  • Смесь для мороженого, в подарок!
  • Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
  • автоматическая мороженица с компрессором
  • объем – 1.5л (900 г десерта)
  • съемное ведерко из алюминия
  • уровень заморозки – до -35С
  • цифровой дисплей с индикацией температуры
  • механический таймер: до 60 мин
  • отверстие для добавления ингредиентов

  • Доставка по России бесплатно!
  • Ложка в подарок!
  • Смесь для мороженого, в подарок!
  • Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
  • Объем чаши – 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого за

30 мин.)

  • 3 режима работы, автоматическое хранение
  • температурный режим в компрессоре: -18/-35С
  • цифровой дисплей, показывает режим и время
  • таймер до 60 мин.,
  • прочный стальной корпус
  • окошко для добавления ингредиентов
  • для любого типа мороженого или сорбета
  • книга с рецептами в комплекте
  • О товаре есть 4 отзыва

    • Доставка по России бесплатно!
    • Лидер продаж
    • Ложка в подарок!
    • Смесь для мороженого, в подарок!
    • Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
    • объемная чаша на 2л. (до 1,5 кг. мороженого за 30-35 мин.)
    • компактные размеры за счет внутреннего расположения двигателя
    • цифровой дисплей с отображением времени и режима
    • температура в компрессоре – до -35С
    • 3 режима работы: мороженое, только охлаждение, только перемешивание
    • автоматический режим хранения
    • книга рецептов и ложка с выталкивателем в комплекте!
    • готовит любые виды мороженого и сорбета

    • Доставка по России бесплатно!
    • Ложка в подарок!
    • Смесь для мороженого, в подарок!
    • Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
    • объем чаши – 2л. (1,2-1,4 кг. мороженого за цикл)
    • средний цикл приготовления – 30-35 мин.
    • сенсорное управление, яркий информативный дисплей
    • 3 режима работы, автоматическое хранение
    • температурный режим в компрессоре: -18/-35С
    • таймер до 60 мин.
    • стальной корпус
    • для любого типа мороженого или сорбета
    • в комплекте книга с рецептами

    • Гарантия 2 года!
    • Доставка по России бесплатно!
    • Ложка в подарок!
    • Смесь для мороженого, в подарок!
    • Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
    • обновленная версия модели Chef 2200 White
    • экологичная версия с меньшим электропотреблением!
    • чаша с объемом 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
    • можно готовить в съемном ведерке или встроенной чаше
    • корпус белого цвета
    • цикл приготовления: 20-40 мин
    • можно охлаждать бутылки
    • итальянское качество!

    • Гарантия 2 года!
    • Доставка по России бесплатно!
    • Ложка в подарок!
    • Смесь для мороженого, в подарок!
    • Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
    • Чаша с объемом 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
    • Можно готовить в съемном ведерке или встроенной чаше
    • Корпус белого цвета
    • Цикл приготовления: 20-40 мин.
    • Можно охлаждать бутылки
    • Итальянское качество!

    О товаре есть 2 отзыва

    • Гарантия 2 года!
    • Доставка по России бесплатно!
    • Ложка в подарок!
    • Смесь для мороженого, в подарок!
    • Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
    • Обновленная модель мороженица Talent Gelato
    • Меньшее потребление электроэнергии
    • Объем чаши – 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого)
    • Можно готовить как в съемном ведерке, так и в основной чаше
    • Приготовит любой тип мороженого или сорбета
    • Корпус белого цвета
    • Цикл приготовления: 20-30 мин.
    • Подходит для охлаждения бутылок
    • Итальянское качество!

    • Доставка по России бесплатно!
    • Ложка в подарок!
    • Смесь для мороженого, в подарок!
    • Рассрочка на 4 мес. по карте Халва
    • объем чаши – 1,5л (0,8-0,9 кг. мороженого за

    30-35 мин.)

  • температурный режим в компрессоре: -18/-35С
  • цифровой дисплей, показывает время и температуру
  • таймер до 60 мин
  • прочный стальной корпус
  • окошко для добавления ингредиентов
  • для любого типа мороженого или сорбета
  • книга с рецептами в комплекте
  • Как выбрать мороженицу для дома

    Мороженое — один из самых любимых десертов у детей и взрослых. Но современное мороженое, продающееся в магазинах, чаще всего наполнено химическими добавками, которые не всегда безопасны. Приготовить натуральное и вкусное лакомство вам поможет мороженица для дома. Поговорим о том, как выбрать аппарат для приготовления мороженого.

    Как работает мороженица

    Устройство включает в себя чаши для продуктов и мутовки, с помощью которых перемешиваются ингредиенты. Принцип работы прибора такой же, как у электрического миксера. После включения аппарата лопасти интенсивно вращаются, что не дает смеси замерзнуть.

    Разновидности морожениц

    Существует три типа таких приборов:

    • механические;
    • полуавтоматические;
    • компрессорные (автоматические).

    Рассмотрим каждый из них подробнее.

    Механические

    Представляют собой чашу с двойными стенками, между которыми находится смесь соли с ледяной крошкой. Ингредиенты для будущего мороженого помещаются внутрь емкости, после чего ее закрывают крышкой. На внутренней стороне последней находятся лопасти, на внешней — рукоятка.

    Перемешивание производится с интервалом в три минуты обычно в течение получаса, но иногда процесс приготовления десерта увеличивается до 50 минут.

    Такие аппараты имеют самую низкую цену в сегменте и не расходуют электроэнергию. Однако приготовление мороженого вручную — процесс трудоемкий.

    Полуавтоматы

    Пользователю такого устройства не приходится перемешивать ингредиенты вручную. Один цикл работы рассчитан на готовку примерно 400 г мороженого. Прибор предварительно нужно на шесть часов поставить в морозилку.

    Эти мороженицы для дома избавят вас от необходимости перемешивать продукты вручную и расходуют минимум электричества, но для того, чтобы приготовить хотя бы 3 кг мороженого, потребуется не меньше 2–3 дней.

    Автоматические

    Компрессорные приборы представляют собой маленький холодильник, где функцию хладагента выполняет фреон. Для приготовления мороженого достаточно заложить ингредиенты и включить устройство. Весь процесс полностью автоматизирован.

    1. быстро работают;
    2. не требуют участия человека;
    3. могут неоднократно заполняться в течение одного цикла.

    Их минусами можно считать относительно высокие энергозатраты и более высокую цену, чем у других видов морожениц.

    Критерии выбора

    Какую мороженицу выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть ряд параметров.

    Мощность

    Чем выше этот показатель, тем больше расход электричества. К механическим устройствам он не относится; мощность полуавтоматических аппаратов составляет от 4 до 35 Вт, компрессорных — 150–200 Вт.

    Материал корпуса

    Корпусная часть изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант дешевле, но менее долговечен, тогда как нержавейка устойчивее к механическим воздействиям и гигиеничнее.

    Высота чаши

    Показатель важен для полуавтоматических приборов, которые нужно ставить в холодильный отсек. Убедитесь, что устройство поместится в вашу морозилку.

    Объем

    Составляет от 0,5 до 2 л. Для семьи из 3–4 человек достаточно литрового объема, который позволяет за один цикл готовить до шести порций мороженого.

    Материал лопастей

    Аппараты с пластиковыми лопастями стоят дешевле, но их рабочая часть не всегда справляется с густой массой. Цена морожениц с металлическими лопастями выше, но они надежнее и долговечнее.

    BORK представляет мороженицу Е801 с четырьмя автоматическими и одним ручным режимом приготовления холодных десертов. Ознакомиться с характеристиками и приобрести ее можно, перейдя на страницу товара.

    Вы можете выбрать и приобрести в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.

    Открытие цеха по производству мороженого

    Мороженое – вкуснейший сладкий продукт, обожаемый и детьми, и взрослыми, на который никогда не закончится спрос. Его продают в каждом продуктовом магазине. Ассортимент огромен. Не удивительно, что сегодня многие предприниматели на этом лакомстве строят бизнес. Ведь он приносит им немалую прибыль.

    Наш материал предназначен для тех, кто желает испытать силы на этом поприще. Для начала бизнеса по производству мороженого придется подобрать соответствующее оборудование. При минимальных затратах бизнесом можно заниматься даже в домашних условиях. Если планируется масштабно вести бизнес, то на закупку оборудования придется потратить до 3-4 000$.

    Читать еще:  Производство сетки рабицы в домашних условиях

    Преимущество бизнеса

    Популярность излюбленного лакомства порождает стабильный спрос. Нужно отметить, что в отрасли существует такое понятие, как «сезонная продажа». Увеличение продаж наблюдается с апреля по октябрь. Поэтому при планировании запуска бизнеса необходимо учитывать этот фактор. Лучшее время для старта – середина марта.

    Отрасль достаточно конкурентоспособна. В последние годы производители не очень придерживаются общепринятых стандартов. Многие из них внедряют свои новшества, добавляют интересные вкусовые сочетания, чтобы привлечь внимание покупателей.

    При открытии мини-завода нужно делать такие акценты:

    • оригинальность продукции;
    • вкус отменного качества;
    • яркая упаковка и дизайн;
    • агрессивная маркетинговая кампания.

    Только при соблюдении этих правил можно рассчитывать на успешное ведение бизнеса. Таким образом, в течение года эксплуатация оборудования поможет окупить и приумножить начальные инвестиции.

    Неотъемлемая часть бизнес-плана – это определение целесообразности вложения капитала в оборудование. Для этого проводят предварительный расчет таких экономических показателей:

    • себестоимость продукции;
    • выручка от продажи;
    • чистая прибыль;
    • срок окупаемости первоначальных вложений.

    Например, небольшой завод за 8 часов способен производить до 1000 кг мороженого, в месяц – около 22т.

    1. Реализация 1кг мороженого – 185 руб.
    2. Месячная выручка от продаж – 185х22т = 4 070 000 руб.
    3. Разница между выручкой и стоимостью товара составит более 417 000 руб.
    4. Общее капиталовложение – 1 700 000 руб.
    5. Окупаемость – 13 месяцев.

    Необходимая сырьевая база

    Основное сырье для изготовления мороженого – молоко и различные молочные продукты. В состав обязательно добавляют следующие компоненты:

    • сахарный песок;
    • растительные жиры;
    • ароматические наполнители;
    • стабилизаторы;
    • эмульгаторы для пышности структуры.

    Современные производители чаще всего используют удобный ингредиент – стабилизатор-эмульгатор, повышающий в несколько раз вязкость состава. Помимо этого, компонент равномерно распределяет по массе мельчайшие воздушные пузырьки, слегка придает продукту вкус сливочного масла.

    Глазурь – не менее важный ингредиент для мороженого. Обычно это шоколадная, белая, фруктовая помадка. Для ее изготовления используют какао-масло, сахарозу, растительные жиры, ароматизаторы, сухое молоко.

    Какое выбрать оборудование

    В построении производства мороженого человеческий фактор второстепенен, а вот важную функцию выполняет здесь качественное оборудование. Поэтому при его закупке следует обращать особое внимание на качество аппаратного фризера. Популярные марки: Starfood, Carpigiani, Taylor, BQL.

    Ассортимент достаточно большой, поэтому проблем с выбором не возникнет. Главное различие между аппаратами – это часовая производительность продукции. Рекомендуется остановить свой выбор на покупке фризера средней мощности с выработкой до 20 кг/час готовой продукции.

    На начальном этапе ведения бизнеса можно приобрести стандартный аппарат с минимальным набором функций и необходимой комплектацией. Минимальная стоимость агрегата от 100 000 р и более. Идеальный вариант для летнего ведения бизнеса. Ассортимент можно увеличить за счет приготовления молочных коктейлей. Для этого дополнительно надо купить шейкер и миксер. Закупка этого оборудования обойдется в 40-50 000 р.

    Линия производства мороженого

    При беглом анализе рынка можно выделить отечественные агрегаты «Прогресс» для изготовления мороженого. Их плюсы:

    • оптимальная ценовая политика;
    • за одну рабочую смену можно приготовить 1 000 кг готового продукта.

    Благодаря использованию этой линии, можно изготовить вкуснейшее сливочное мороженое.

    Что для этого потребуется закупить из оборудования:

    • трехслойная смесительная емкость (объем 1 000л) – 406 000 р;
    • фильтр для емкости – 26 500 р;
    • аппарат-плавка для растительных жиров и сливочного масла – 193 100 р;
    • агрегат для пастеризации – 404 300 р;
    • гомогенизатор – 80 100 р;
    • созревательный с охлаждением бак – 412 700 р;
    • запорная арматура с обвязкой – 168 400 р;
    • насосы для перекачивания жидкости (4шт.) – 187 300 р;
    • фризер (объем 1 000л) – 860 700 р;
    • набор для упаковки – 560 000 р.

    Аппараты для малого бизнеса

    Если у предпринимателя пока не получается полноценно запустить все оборудоание по изготовлению мороженого, то можно для начала открыть точку, где продавать мягкое мороженое. Приобрести для его изготовления специальное оборудование. Оно простое в использовании, поэтому можно пользоваться даже в домашних условиях. Этот аппарат – фризер.

    Благодаря использованию этого агрегата, можно мешать, замораживать и фасовать мороженую массу. Для работы потребуется развести сухой состав в нужной пропорции с водой, затем вылить смесь в бункер до отметки. Внутри содержимое должно увеличиться в несколько раз. Температура в бункере поддерживается в пределах -8 0 С. Рецепт очень простой, поэтому процесс приготовления мороженого не вызовет затруднений.

    Фризеры бывают двух типов: настольные и напольные. Первый вариант успешно используют для домашнего изготовления мороженого. Второй тип с большей производительностью, поэтому и стоит дороже. Выбирая оборудование, нужно обратить внимание на количество разливных рожков. Лучшие торговые марки:

    • Electro Freeze и Taylor (Америка);
    • GelMatic, Frigomat и Carpigiani (Италия).

    Такие аппараты за один час производят 300 порционного мороженого. Фризеры обязательно должны быть оборудованы помпой для нагнетания воздуха. Без нее качество выпускаемой продукции значительно ниже необходимого. Время приготовления мороженого во фризере – до 10 минут. Сам процесс занимает 30 минут.

    Технология изготовления

    Перед покупкой оборудования для изготовления мороженого в первую очередь необходимо изучить технологию производства. Набор компонентов самый простой – это молоко и его производные продукты, сахарный песок или пудра, растительные жиры, фруктовые наполнители. Вода, стабилизаторы-эмульгаторы, красители.

    10 основных этапов технологии:

    1. Приготовление массы. На первичном этапе в резервуаре происходит смешивание подогретой жидкости (+45 0 С) с сырьем и растительными жирами. Молоко и воду подогревают в пластинчатом нагревателе. Для упрощения процесса также используют шнековый подъемник, аппараты для плавки растительных жиров и сливочного масла, бункера.
    2. Фильтрование. Подготовленный раствор пропускают через фильтры, чтобы очистить его от комочков, инородного сора. Если этого не сделать, то в дальнейшем оборудование быстро выйдет со строя, так как структура мороженого не будет целостной.
    3. Пастеризация. Смесь попадает в емкость с охладительной системой, где проходит процесс пастеризации при температуре +85 0 С в течение одной минуты.
    4. Гомогенизация. Во время этого процесса масса приобретает густую и пышную консистенцию. Гомогенизация происходит в два этапа. При этом используются разные показатели давления от 12,5мПа и до 5мПа.
    5. Охлаждение. В специальных резервуарах смесь охлаждают с помощью ледяной воды, а затем используют жидкий хладагент. В резервуаре создают температуру -50 0 С. Мороженое выстаивается пару суток.
    6. Фрезерование. Этот процесс необходим, чтобы насытить мороженое воздухом. При этом оно частично замораживается.
    7. Закаливание. На этом этапе продукт проходит закалку воздушным потоком. Смесь в это время находится в морозильных агрегатах. Температуру поддерживают в пределах -12 0 С.
    8. Дозакаливание. Мороженое в течение 1-2 суток выдерживают в специальных резервуарах.
    9. Выпекание стаканчиков. Этот процесс проводится на отдельном участке. Для изготовления стаканчиков для фасовки мороженого можно использовать один из двух рецептов: сахарное или пресное тесто. Стаканчики изготавливают в один или несколько слоев.
    10. Дозировка и фасовка. Этот процесс проводится с использованием автоматических линий. Здесь всё будет зависеть от технологии изготовления мороженого. После разлива продукт можно сверху покрыть глазурью. Затем мороженое отправляют в холодильную камеру и упаковывают.

    Помещение и персонал

    Перед открытием мороженого бизнеса потребуется позаботиться о поиске помещения и покупке необходимого оборудования. Чтоб разместить производственные аппараты для изготовления мороженого, понадобится помещение с общей площадью более 150м 2 . Здесь будут установлены все необходимые линии, а также холодильные агрегаты.

    В помещение должны быть проведены электрификационные линии, водоснабжение, а также канализация для утилизации отходов. Важно, чтобы во дворе был удобный транспортный подъезд.

    Для ведения бизнеса потребуется создать организационную структуру. Сюда входят такие должности:

    • директор производства;
    • технолог, отвечающий за весь процесс;
    • рабочие для производства – 5 человек;
    • менеджер по продажам – 2 человека;
    • 3 грузчика;
    • 2 уборщицы;
    • 2 водителя;
    • 3 разнорабочих.

    Общая численность коллектива – 19 человек. В обязанности директора входит развитие бизнеса, ведение переговоров, заключение сделок с партнерами, клиентами.

    И главное, для открытия бизнеса по изготовлению мороженого не забудьте получить соответствующее разрешение в санитарно-эпидемиологической службе. Рекомендуем посмотреть существующих производителей мороженого и произвести конкурентную разведку.

    Как открыть бизнес по продаже мороженого из автоматов

    Бизнес, требующий минимальных вложений, который приносит реальный доход не меньше 50 тысяч рублей в месяц! Речь идет об автоматах по продаже мороженого. Для этого не придется делать больших вложений, открывать стационарную торговую точку или нанимать персонал — достаточно оформить ИП и купить один или несколько автоматов, снабженных встроенными морозильными камерами.

    Три причины установить аппарат по продаже мороженого

    Бизнес по продаже мороженого из торгового аппарата, если продумать все детали, не потребует больших вложений и окупится примерно за 10 месяцев. В его основе лежит успешная и одновременно простая концепция — покупатель получает то, что хочет именно в данный момент.

    Во-первых, минимальные расходы. Вам не придется снимать помещение или устанавливать киоск. Для установки автомата достаточно арендовать 1 квадратный метр площади.

    Читать еще:  Как правильно спаять 2 провода?

    Во-вторых, не придется нанимать персонал и выплачивать ему зарплату. Торговля автоматизирована, и с этим связано несколько преимуществ. Не нужно выплачивать продавцу заработную плату. При этом покупатель получает товар максимально быстро, примерно в течение 1–2 минут. Процесс происходит в формате «внес деньги — забрал товар». Немаловажно, что человеческий фактор минимизирован, поэтому исключены ситуации, когда наемные работники могут испортить репутацию бизнеса. Автомат не станет грубо общаться с клиентом и не забудет выдать сдачу при наличии соответствующей опции.

    В-третьих, тщательно продумана концепция востребованности товара, при которой покупатель может получить то, что ему нужно — холодное аппетитное лакомство в жаркий день, в самом неожиданном месте, где поблизости нет продуктовых магазинов и ларьков.

    Потенциал российского рынка мороженого реализован всего на 50 %

    В России каждый год производится около 400 тысяч тонн мороженого. Если рассчитать в среднем норму потребления, получится 2,77 килограмма на человека. На первый взгляд, это немаленькая цифра, ведь каждый из нас съедает по 3–4 порции лакомства в месяц. Однако, в других развитых странах норма потребления достигает 6–12 килограмм в год на 1 человека. По этой причине маркетологи считают, что потенциал российского рынка мороженого в лучшем случае реализован на 50 %.

    Аналитики также изучают, где чаще всего жители страны предпочитают покупать лакомство. Оказалось, что 73 % выбирают продуктовые магазины формата «у дома», 17 % — специализированные киоски, и всего 10 % — супермаркет. В крупных городах с населением более 1 миллиона жителей небольшие киоски стали местом покупки мороженого уже трети потребителей.

    Отсюда следует два вывода. Первый — мороженое стало обыденным продуктом, а не «праздничным». Второй — чтобы купить вкусное лакомство, человек скорее выберет ларек у дома или автомат, нежели крупный гипермаркет. Таким образом, именно небольшой бизнес по продаже мороженого из автоматов сегодня реально способен конкурировать с крупными торговыми сетями, постепенно вытесняющими более мелкие торговые точки с рынка.

    Автоматы по продаже мороженого

    На рынке профессионального торгового оборудования есть качественные российские и европейские товары. В частности, российская компания VendShop предлагает модель SM FROST. Испанский производитель Jofemar выпустил на рынок аппарат ICEPLUS. В обеих моделях предусмотрена встроенная морозильная камера, поэтому они подходят для вендинговой торговли мороженым в индивидуальной упаковке.

    Вариант 1 — SM FROST

    SM FROST — инновационная разработка компании VendShop. Автомат предназначен для реализации товаров, хранение которых требует заморозки. Встроенная морозильная камера поддерживает постоянную температуру от -18 до -22 градусов. Такая модель вмещает сразу 864 порции и позволяет продавать мороженое в любой упаковке — рожки, стаканчики, брикеты, эскимо на палочке. Стоит отметить, что торговый автомат универсален. При желании его можно использовать для продажи других замороженных товаров. Автомат можно устанавливать и на улице, и в помещении.

    Важное преимущество SM FROST — простая и удобная загрузка товара. В конструкции устройства предусмотрено 5 полок (с возможностью расширения до 6), в каждой из которых по 8 ячеек. В каждой ячейке установлена спираль, в которую вкладывается порция мороженого. В зависимости от размера и формы упаковки вы сможете подобрать планограмму пружин, высоту полок и ширину ячеек.

    Механизм работы автомата очень прост — покупатель вносит деньги через купюроприемник и выбирает нужный ему товар. После этого спираль проворачивается, и мороженое оказывается в лотке выдачи.

    Не потребуется много времени, чтобы изъять из устройства выручку. Для удобной инкассации предусмотрен специальный механизм с выдвижной панелью. Он гарантирует быстрый доступ ко всем узлам автомата.

    Контролировать вендинг бизнес можно удаленно, с помощью системы мониторинга VendShop Online. Система отображает все процессы деятельности торгового автомата, остатки товара, информирует о необходимости инкассации. Дополнительно в торговом автомате предусмотрена система контроля срока годности товара, поэтому вы сможете всегда быть уверенными в его качестве и при необходимости вовремя извлекать просрочку, чтобы она не попала к покупателю. Также к автомату доступно подключение контрольно-кассовой техники согласно всем требованиям 54-ФЗ.

    Особое внимание разработчики уделили безопасности и предусмотрели надежные элементы защиты. Сам автомат, включая фасады, лоток выдачи, изготовлен из прочной стали. Для прозрачных элементов корпуса использовано антивандальное стекло, которое не разлетается на осколки даже при сильном ударе. Отделение для денег защищено прочным сквозным замком. Лоток выдачи снабжен системой «AntiFishing», предотвращающей кражу товара.

    Автомат весит 350 кг и имеет следующие габариты: высота 1,961 м, глубина 0,958 м, ширина — 1,055 м. Компания VendShop доставляет оборудование в любую точку России и другие страны СНГ посредством услуг транспортных компаний.

    Вариант 2 — ICEPLUS

    Торговый автомат ICEPLUS предназначен для установки в помещении. Он снабжен встроенной морозильной камерой, поддерживающей постоянную температуру до -18 градусов. Вендинговый аппарат программируется через электронный терминал Jofemar.

    В представленной модели предусмотрено 10 полок, которые можно разделить на 40 лотков. Максимальное количество загружаемых порций мороженого составляет 900. Также предусмотрена система контроля срока годности.

    Яркая рекламная панель сразу же привлекает внимание клиента. Процесс выбора товаров выполняется с помощью кнопок. Для удобства предусмотрен электронный дисплей, упрощающий не только процесс покупки, но и программирование устройства.

    Где установить?

    Объем продаж и, соответственно, выручка во многом будут зависеть от места размещения торгового автомата. Главные любители мороженого — это, конечно, дети, но в жаркий день и взрослые не против полакомиться вкусным десертом. Исходя из этого, автоматы нужно устанавливать в местах большого скопления людей и в местах с наибольшей проходимостью. Именно там самая большая вероятность, что человек совершит спонтанную покупку.

    • торгово-развлекательные центры;
    • детские игровые комплексы;
    • здания вокзалов и аэропортов;
    • парки;
    • муниципальные учреждения, где людям приходится длительное время ожидать в очередях: больницы, учебные заведения, подразделения ГИБДД, пенсионные фонды, экзаменационные центры.

    Если выбранная модель подходят для установки на улице, вариантов становится еще больше. Например, это может быть остановка общественного транспорта, парк или сквер, пляж, летнее кафе, площадь в центре города. Чем больше проходимость, тем быстрее окупится бизнес. Где бы ни размещался автомат, важно учесть, что он работает от сети, поэтому поблизости должен быть источник переменного тока.

    Этапы открытия бизнеса по продаже мороженого из автомата

    Чтобы запустить бизнес по продаже мороженого, вначале необходимо составить бизнес-план и спрогнозировать основные финансовые показатели. Важно все делать поэтапно, продумывая каждый шаг.

    1. Выбор подходящей модели торгового автомата.

    Когда вы точно определите, какой автомат будете покупать, станет понятно, какая сумма средств потребуется на открытие бизнеса. Кроме этого, вы будете знать характеристики устройства, такие как габариты, возможность установки на улице, и сможете с учетом этих особенностей выбирать удачное место для размещения автомата.

    2. Приобретение торгового автомата

    На транспортировку оборудования потребуется несколько дней, поэтому покупку лучше оформлять заранее. Стоимость доставки можно рассчитать сразу с помощью онлайн-калькулятора.

    3. Оформление ИП или ООО

    Многие предприниматели начинают процесс открытия бизнеса именно с этого этапа, так как он самый продолжительный по времени. Как правило, при открытии ИП на подготовку документов, заполнение формы 210001, заверение ее у нотариуса и оплату государственной пошлины уходит 1–2 дня. Затем нужно будет подать документы в территориальный налоговый орган и дождаться ответа (занимает до 5 рабочих дней). На завершающем этапе открывается счет ИП в банке, на что требуется от 1 до 14 дней. Таким образом, открытие ИП может занять не меньше 2–3 недель.

    4. Выбор места установки и заключение договора аренды

    Когда будет выбрано место и станет известна цена аренды, можно будет примерно составить бизнес-план, рассчитать общую сумму вложений, окупаемость и прибыль.

    5. Установка автомата и его запуск

    После установки устройства в подходящем месте и подключения его к питанию нужно будет загрузить товар. Отдельный вопрос — какие виды мороженого продавать. Желательно, чтобы в ассортименте были самые популярные разновидности — эскимо, пломбир в стаканчике, рожок. Это поможет охватить большую аудиторию покупателей. Желательно изучить ассортимент соседних магазинов и предложить людям новый продукт, который нельзя будет купить поблизости кроме как в торговом автомате.

    Расчет окупаемости

    Рассчитаем примерный срок окупаемости и среднемесячную прибыль сразу для трех сценариев — покупка 1, 5 или 10 торговых автоматов SM FROST. За основу возьмем стоимость оборудования и дополнительных опций, таких как брендирование, установка платежного терминала и онлайн-мониторинг. При расчетах будет использованы показатели: проходимость — от 200 человек в час, наценка на мороженое — 100 %.

    Таким образом, при успешной установке 5 торговых автоматов среднемесячная прибыль может составить около 200 тысяч рублей. Даже 1 вендомат позволит получать до 50 тысяч рублей в месяц. При правильном подходе все затраты окупятся всего за 10 месяцев.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector