E-polirovka.ru


0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сталь 40х10с2м для ножей плюсы и минусы

Сталь ЭИ-107 (40Х10С2М) — характеристики

Низколегированная нержавека относится к группе сильхромов — хромокремнистых сплавов мартенситного класса. Характеристики стали ЭИ-107 отличаются хорошей прочностью, стойкостью к окислительным процессам, устойчивостью к истиранию сохранением целостности в случае длительной работы при ударных нагрузках. Марку относят к трудно свариваемым материалам, поскольку интенсивно образует окалину в воздушной среде уже при температуре +850 ºC.

Химический состав стали ЭИ-107

Стандартная маркировка 40Х10С2М говорит о предельном количестве углерода, хрома, кремния и молибдена в процентном соотношению по объему материала. Содержание химических элементов, входящих в этот низколегированный сплав, определяется требованиями ГОСТ 5632-72, который приводит составы коррозионностойких жаропрочных высококачественных стальных материалов. Описание говорит о том, что сталь содержит:

  • углерода (C) до 0,45%;
  • хрома (Cr) – 9,5%;
  • кремния (Si) – 2,6%;
  • молибдена (Mo) до 0,7%;
  • никеля (Ni) до 0,6%;
  • фосфора (P), серы (S), меди (Cu) и марганца (Mn) не более 0,3%.

Как видно из приведенного состава сталь марки ЭИ-107 содержит небольшое количество легирующих элементов и поэтому отличается сравнительно невысокой стоимостью. В то же время она обладает хорошей стойкостью к воздействию высоких температур и относится к группе жаропрочных и жаростойких сплавов. Это достигается благодаря повышенному содержанию хрома и кремния.

Устойчивость стали к высокой температуре позволяет выполнять термическую обработку с высоким отпуском и получать в результате сорбит с частицами цементита на поверхности металла. Количество хрома менее 10% не позволяет отнести сталь 40Х10С2М к абсолютно нержавеющим материалам, особенно при контактах с агрессивной средой. Однако следует отметить достаточно высокую устойчивость к коррозионным воздействиям при обычных условиях эксплуатации.

Наличие молибдена снижает уровень отпускной хрупкости, препятствует укрупнению зерна при закалке и способствует качеству полировки готовых изделий. Точное соблюдение технологии термической обработки позволяет достичь показателя прочности на уровне 57 HRC и сохранить при этом отличную износостойкость.

Рекомендации по термической обработке и сварке

После каждой операции термообработки марки ЭИ-107 или электродуговой сварки требуется обязательный отжиг материала с нагревом до +860ºC и последующим медленным охлаждением в постепенно остывающей печи. Мартенситная структура металла достигается в результате кузнечной ковки при температуре 1200-900ºC. Для снятия напряжений, возникающих в результате закаливания, после обработки необходимо проводить отпуск.

При выполнении сварочных работ рекомендуется предварительно прогреть сталь до температуры 200ºC. В случае трудносвариваемой технологии достаточно нагревать до 100ºC.

Применение стали ЭИ-107

Благодаря устойчивости к ударным нагрузкам, температуре и высокой износостойкости низколегированная сталь 40Х10С2М применяется в машиностроении для изготовления клапанов дизельных и авиационных двигателей, колосников печей и транспортеров для термической обработки, а так же различных крепежных деталей.

Возможность термической обработки с получением структуры мелкозернистого перлита высокой прочности позволяет изготавливать из данного материала лезвия для рабочих ножей хорошего качества. При этом отличительной особенностью таких клинков является возможность полировки до зеркального блеска, которая способствует улучшению защиты от воздействия коррозии. Сталь хорошо держит заточенную кромку, легко точится в полевых условиях и выдерживает довольно большие механические нагрузки.

Следует отметить относительно невысокую стоимость стали, которая способствует расширению покупательского спроса и позволяет изготавливать доступные ножевые изделия хорошего качества. Отличаются устойчивостью к нагрузкам на излом. Поэтому сталь широко используется для ножей охотниками, рыбаками и туристами. Кроме этого из нее часто изготавливают подарочное и коллекционное оружие.

При заточке ножей следует точно соблюдать характеристики угла кромки. Для тяжелых работ он составляет 40 градусов, при более легких 30. Нарушение этого условия может привести к нарушению целостности лезвия.

Виды поставок

Низколегированная сталь ЭИ-107 поставляется потребителю в виде квадратного или круглого прутка, стального круга различных диаметров, полосы или отливок в соответствии с размерами выданными заказчиком. При длине полосы менее одного метра и шириной до 250 мм материал продается поштучно и применяется в качестве ножевой стали. Поэтому полосовая сталь может иметь предварительную обработку в вилле заранее скошенной кромки лезвия, которая подлежит кузнечной ковке. В остальных случаях поставки материала осуществляются на вес.

Аналоги

Среди зарубежных аналогов сплава ЭИ-107, сохраняющих его свойства, следует отметить:

  • Евросоюз – X40CrSiMo10;
  • Германия -1.4731;
  • Франция – Z40CSD10;
  • Испания – F.3221;
  • Италия – VM12D;
  • Китай – 1Cr18Mn8Ni5N;
  • Япония – SUH3;
  • Южная Корея – STR3;
  • США – 425MOD.

Наиболее близкий к стали 40Х10С2М по своему химическому составу и с сохранением физико-механических свойств соответствует сплав отечественного производства, который маркируется 40Х18М.

Сталь ЭИ-107 (40Х10С2М)

Марка стали 40x10c2m принадлежит к классу жаропрочных высоколегированных сильхромов (сплавов кремниево-хромистых). Старое название: сталь 40x10c2m (ЭИ107).

Стальной круг ЭИ107.

  1. Характеристики стали ЭИ107
  2. Достоинства и недостатки
  3. Химический состав стали
  4. Расшифровка
  5. Свойства стали
  6. Физические и механические
  7. Технологические
  8. Рекомендации по термообработке и сварке
  9. Аналоги
  10. Область применения
  11. Отзывы владельцев ножей

Характеристики стали ЭИ107

ЭИ-107 – это нержавеющая сталь мартенситного класса. В её основе лежит мартенсит – фаза, которая образуется в сплаве при охлаждении со скоростью выше критической. Есть модификация 40×13. При этом способе обработки молекулы металла приобретают игольчатую структуру. Благодаря этому свойству марки сталей мартенситного класса приобретают прочность и твёрдость.

Это свойство надо учитывать в процессе изготовлении изделий. В технологический процесс при горячей обработке давлением или сваркой включают операцию отжига при 860°С (постепенное охлаждение с печью). Начальная t⁰С для деформации составляет 1200°С, в конце ковки – 900°С.

При обработке ковкой тонких и длинных элементов можно получить структуру мартенсита. По завершении отжига достигается твёрдость 269-197 НВ. Отпуску закалённые изделия необходимо придать в тот же момент. Это операция необходима для снятия остаточного напряжения.

Дешевизна сплава обусловлена относительно низким содержанием легирующих элементов. Марка относится к группе сплавов жаропрочных и окалиностойких, необходимость этих характеристик ставится под сомнение: нужны ли такие свойства для режущих инструментов, которые эксплуатируются при температуре, близкой к комнатной. Для сильхромов характерна высокая температура критических точек.

Низкоуглеродистая сталь при правильно выполненной термической обработке даёт возможность добиться нужной твёрдости (50-55 HRC), при этом нисколько не страдает износостойкость.

Нож из стали ЭИ107.

Одновременное добавление кремния и хрома увеличивают отпускную хрупкость, присадка молибдена уменьшает её и создаёт сопротивление к значительному укрупнению зерна при закалке.

Достоинства и недостатки

Положительных качеств у ЭИ107 больше, чем отрицательных. Отмечаются основные плюсы:

  • дешевизна (ножи, изготовленные из неё, имеют небольшую цену, что очень важно для потребителя);
  • стойкость к образованию ржавчины;
  • сравнительная лёгкость затачивания (в любых условиях);
  • низкая хрупкость (клинки этой марки очень трудно сломать).

Единственный недостаток: при работе с твёрдыми поверхностями, например, при рубке костей, угол удара был рассчитан неправильно, произойдёт выкрашивание режущей кромки ножа. Такое же условие надо соблюдать при заточке: необходимо кромку держать под углом от 30 до 40⁰. Несоблюдение правила может привести к нарушению целостности лезвия.

Химический состав стали

ГОСТ 5632-72 регламентирует процентное соотношение химических веществ, входящих в состав стали. Содержание легированных элементов указано в таблице.

Химический состав ЭИ107.

Расшифровка

Сталь 40x10c2m (старое обозначение 40x10c2m ЭИ107), производимая в городе Златоусте, поставляется в виде квадратных и круглых прутков, сортового проката, полос и отливок, круга разных диаметров. Стандартная маркировка соответствует ГОСТ 5632-72.

Буквы обозначают наличие химических элементов: Х – хром, С – кремний, М – молибден. Цифры после букв дают возможность оценить количественный состав, они показывают среднее содержание легирующего элемента в целых единицах. Процентное соотношение элементов, присутствующих в стали в мизерных количествах, не указано.

Свойства стали

Устойчива к окислению, имеет хорошую твёрдость, обеспечивающую стойкость к истиранию, из-за достаточной вязкости не даёт преждевременного усталостного разрушения. В сочетании с высокой жаростойкостью и жаропрочностью расширяется область применения.

Нож из стали 40x10c2m.

Физические и механические

Удельный вес составляет 7620 кг/м3.

Твёрдость материала – HB 10 – 1 = 197 – 269 МПа.

Для потребителя необходимо, чтобы обеспечивалась стойкая заточка клинка при твёрдости в 56-57 HRC, твёрдость стали ЭИ107 приближена к 54-56 HRC.

Технологические

Сталь трудно поддаётся свариванию. В воздушной среде при температуре 850°С образуется окалина.

Рекомендации по термообработке и сварке

По завершении термической обработки нужен отжиг материала с нагревом до 860°С, далее следует постепенное охлаждение в остывающей печи. При сварочных работах нужно прогревать сталь до 200°С.

Аналоги

В таблице перечислены аналогичные зарубежные марки высоколегированной стали. Наиболее близок по составу российский аналог – 40Х18М.

Аналоги стали ЭИ107.

Область применения

ЭИ-107 пригодна для изготовления ножей, клинков и других режущих деталей бытового назначения.

Из этой стали делают выпускные клапаны для дизельных моторов в самолето- и машиностроении. Изготовляют крепёж и колосники, которые нужны в работе при повышенных температурах (650-850°С), например, в печах.

При термической обработке можно получить структуру мелкозернистого перлита высокой прочности. Именно поэтому из сплава получаются прочные лезвия высокого качества. Клинки, изготовленные из ЭИ107, можно полировать до зеркального блеска: они слабо подвержены коррозии. Такие лезвия легко поддаются правке в любых условиях и выдерживают большие механические нагрузки. Это оценили охотники и рыболовы: ножи пользуются спросом среди них.

Читать еще:  Сталь 40х13 нержавеющая или нет

Отзывы владельцев ножей

Судя по отзывам, сталь ЭИ 107 ТЦ неплохо себя зарекомендовала среди владельцев ножей. Однако следует помнить, что работать с твёрдыми предметами нужно предельно аккуратно.

«Как в обработке – не скажу. В практике (у меня нож златоустовский из неё) в принципе мне нравится. Но работать надо аккуратно. Имеет небольшую склонность к выкрашиванию, но только если что-то твёрдое ковырять или рубить (кость, гвоздь и т. д.) Точится туговато, но заточку держит хорошо и долго. Не ржавеет. Совсем».

«Пока не будет производителя или производителей (мастеров), которые делают из ЭИ-107 стабильно, вменяемо, без лотереи в ТО и выжимают нечто близкое к оптимуму из стали – судить окончательно про саму ЭИ-107 ни в коем случае не имеет смысла».

Сталь 40х10с2м для ножей плюсы и минусы

  • Ножевые стали
  • Сразу скажем, идеальной стали, которая отвечала бы всем желаниям, не существует. Всегда приходится искать некую «золотую середину», чтобы подобрать состав металла, который бы идеально подходил для конкретных целей. Простой пример – если нож сделан из «мягкой» стали, то его легко наточить. Но с другой стороны и тупиться такие клинки будут гораздо быстрее. Из подобной стали часто делают бытовые ножи, которые мы ежедневно используем на кухне.

    Другой пример – изделия из «твердой» стали служат гораздо дольше. Но и у них есть свои минусы – при ударе о твердый предмет могут образовываться сколы. И вообще, есть золотое правило изготовления ножей: чем сложнее состав стали, чем больше различных примесей используется при производстве, тем дороже будет конечная цена. Ярки пример – клинки из дамасской стали. Именно они близки по своим свойствам к эталону, но и стоимость их на порядок выше. И такие ножи точно не будешь использовать на кухне.

    Помимо самой марки стали, огромное значение имеет процесс термообработки. Именно на этом этапе производства может быть допущена ошибка, которая впоследствии негативно скажется на самом изделии. Оно может быстро ржаветь, быть слишком мягким, быстро тупиться или вообще ломаться. Но это все не про «Златоустовские ножи». Наш товар отличается высоким качеством. И любой клинок, на котором будет стоять наше клеймо, соответствует самым передовым мировым стандартам.

    А теперь более подробно расскажем, из каких марок стали изготавливаются наши ножи. А также подробно расскажем, чем отличается тот или иной химический состав, и каковы его основные достоинства.

    Марки стали:

    65Г-Х12МФ1

    Один из лучших образцов стали из всех существующих. Главное ее достоинство – она отлично режет, долго не тупится и может даже выдерживать серьезные ударные нагрузки. За этой сталью легко ухаживать – просто полировать, натачивать, не требует каких-то особых условий для хранения. Но надо внимательно следить за средой, в которой будет содержаться клинок. Рекомендуется избегать щелочную и кислую среды. Иначе, нож очень быстро начнет терять свои свойства и внешний вид. Например, при недолгом воздействие негативных факторов начнут появляться темные пятна на металле. А постоянное содержание в щелочной среде приведет к ржавчине.

    У10А-7ХНМ

    Эта сталь и подобные ей (имеющие маркировку «У7» и «У8») – относятся к металлам высокой твердости. Подобные материалы часто используются для изготовления различных инструментов, например, напильников. Именно их чаще всего потом и перековывают в клинки. При этом получаются оригинальные ножи, на которых сохраняются специфические насечки, они превращаются в оригинальный элемент декора. Ножи из подобной стали отлично режут, долго сохраняются острыми. Но есть свой минус и у них – слишком слабая стойкость к коррозии. Без постоянной обработки такие клинки быстро начинают терять первозданный вид – сталь темнеет, а после может появиться и ржавчина.

    40Х13-Х12Ф1

    Это одна из самых популярных марок стали. Используется почти во всех областях. Такие ножи можно найти на кухне у хорошей хозяйки, они продаются в сувенирных магазинах. А еще их используют рыбаки, дайверы и водолазы. И вот тут-то и выясняется их главное достоинство – высокая устойчивость к коррозии. Они не портятся даже при длительном воздействии влаги. И служат весьма долго. Сталь также хорошо режет, не требует какого-то особого ухода. Но есть и определенные минусы. Например, этот металл практически не поддается закалке. И к тому же это «мягкая» сталь, то есть ее легко затачивать, но ножи при этом быстро тупятся. Так что придется постоянно следить за качеством лезвия.

    40Х10С2М (ЭИ-107)

    Эту сталь можно назвать модификацией предыдущей модели (40Х13). Изменения в химическом составе можно назвать незначительными. Но они позволяют, например, более долго сохранять заточку. Да и сама сталь получается чуть тверже. Но главное – этот материал имеет очень хорошие антикоррозийные свойства. Металл достаточно успешно противостоит многочисленных негативным средам, выдерживает резкое изменение температур. В основном из такой стали делают клинки для различных специальных нужд. Они долго служат, и ко всему прочему – цена на такие изделия сравнительно невысокая.

    65Г-Х13

    Данная модель стали используется в основном для производства бытовых изделий – кухонных ножей, лезвий, пил и прочего. Металл обладает хорошей антикоррозийной стойкостью и долго сохраняет заточку. Но при этом в активной среде на клинках достаточно быстро начинают появляться темные пятна. Такие ножи используют не только в хозяйстве. Их можно увидеть в арсенале рыбаков и туристов. И тут сказывается еще одно положительное свойство – ножи легко затачивать. В полевых условиях можно даже воспользоваться обычными камнями.

    95Х18

    Это без преувеличения лучшая сталь российского производства, а потому она пользуется огромной популярностью у отечественных и зарубежных компаний. При правильном изготовлении металл получает отличную твердость, гибкость и прочность. Ножи из этого материала служат, как правило, не один год. И при этом могут выглядеть так, как будто были сделаны только вчера. Но надо только стараться избегать попадания на лезвие соли и долгое воздействие влаги. Единственный минус – клинок из такой стали очень сложно заточить. Придется потратить много сил или даже воспользоваться специальными устройствами. Но зато хорошую заточку ножи держат достаточно долго.

    100Х13М

    Эта сталь относится к хромомолибденовым, в ней также большое содержание хрома. И этот химический состав позволяет делать материал высокой прочности и устойчивости к коррозии. Изделия из этой стали отлично режут и долго сохраняют острую заточку. И неудивительно, что этот металл чаще всего используется для производства медицинских скальпелей. Но есть и небольшой минус. Сталь плохо переносит большие температуры, поэтому нагревать ее, если требуется, следует с большой осторожностью.

    RWL-34

    Эта сталь относится к типу затвердевающих и изготавливающихся из специального порошка. Подобные технологии появились только 20 лет в Швеции и с тех пор с успехом используются. Благодаря специальному процессу изготовления, можно получить металл большой прочности. Клинки, изготовленные из этой стали, служат долго, имеют хорошие антикоррозийные свойства и остаются острыми долгое время. Последнее – главная характеристика, на которую обращают внимание, поэтому изделия из этой стали используются в первую очередь в тех отраслях, где режущие способности имеют решающее значение.

    110Х18М-ШД

    Эта сталь относится к типу подшипниковой. А все потому что чаще всего из подобного материала делают не ножи, а различные кольца, втулки и ролики. Причем используется это все в основном в нефтяной отрасли. И это сразу говорит о высокой прочности стали, ведь в скважине этим деталям приходится противостоять огромным температурам и прочим негативным воздействиям окружающей среды. Что же до клинков, то они получаются превосходными – прочными, острыми, долговечными и так далее. Но минус данной стали заключается в высокой стоимости ее изготовления. А значит, и цена на ножи тоже получается немаленькой.

    ЭП-766

    Данная модель стали является одним из лучших материалов, производимых российскими предприятиями. И неслучайно именно этот металл используется в авиационной и аэрокосмической отраслях. В составе стали нет никаких примесей, это сверхпрочный и долговечный материал. Клинки из этой стали получаются надежными и обладающими лучшими режущими свойствами. Они долго не затупляются и даже спустя несколько лет выглядят, как будто только что были произведены.

    ELMAX

    Один из признанных лидеров мировой металлургии. Эта сталь была изобретена в Швеции. Она нержавеющая, изготавливающаяся из специального порошка. Обладает большой износоустойчивостью. Благодаря химическому составу, она почти не деформируется, легко переносит воздействие влаги. Специальная термическая обработка позволяет легко затачивать и полировать ножи. Причем поверхность клинка получается практически зеркальной.

    Damasteel (Damasteel AB)

    Эта марка стали была разработана 20 лет назад в Швеции и с тех пор является одним из лучших материалов для изготовления ножей и клинков. Это современный аналог дамасской стали, которая ценилась на протяжении многих веков, и чей секрет изготовления был безвозвратно утерян. Благодаря особому химическому составу и термической обработке лезвия получаются сверхпрочные и острые. Они не нуждаются в частом затачивании, так как не теряют своих свойств долгое время. И главное – эта сталь создает на клинке необычный узор, напоминающий восточную вязь, что особенно ценят коллекционеры.

    Читать еще:  Нержавеющая сталь aisi 304 характеристики ГОСТ 12х18н10т

    ZD-0803

    Этот материал – аналог дамасской стали, придуманный российскими производителями. Материал обладает повышенной прочностью, также он легко переносит влагу и прочие негативные факторы. Ножи имеют отличную заточку, которая не притупляется долгое время. Такие клинки чаще всего используются как коллекционное оружие. Минус в том, что производство ножей – весьма затратный процесс, а потому конечная цена изделий получается высокой.

    ZDI-1016

    Один из аналогов дамасской стали, изготовленный в России. Ножи получаются острые, прочные, устойчивые ко всем видам коррозии. Такие клинки можно использовать и как коллекционное оружие, и в повседневной жизни, например, в туризме. Отличительная особенность ножей – необычный рисунок, который виден на всей площади лезвия. Он делается не специально, а появляется в процессе производства. И поэтому каждый нож из этой стали можно считать уникальным.

    Эта сталь — продукт японских изобретателей. Материал является одним из самых популярных при производстве ножей. Клинки обладают хорошей прочностью и устойчивостью к любым нагрузкам. При ударах почти не образуется сколов. Ножи долго сохраняют заточку. Изделия отлично зарекомендовали себя в нарезании чего-то очень мягкого. А благодаря устойчивости к влаге, такие клинки пользуются популярностью у рыбаков.

    50Х14МФ

    Данная марка стали применяется, в основном, для изготовления медицинских инструментов. В частности, скальпелей. А потому к этому материалу предъявляют повышенные требования по антикоррозийной устойчивости. К тому же этот материал легко затачивается и долго остается острым. Помимо медицины, сталь используется и для производства кухонных ножей.

    Данная марка стали применяется чаще для изготовления различных деталей – шайб, подшипников, тормозных лент, фланцев, шестеренок и так далее. А потому этот материал обладает большой прочностью. Он выдерживает различные удары и негативное воздействие среды. А вот с ножами из этой стали бывают сложности. Основной минус – трудно затачивать. Хотя к плюсам относится прочность и долговечность.

    30Х13-Х12Ф1

    Данная марка нержавеющей стали часто применяется для производства изделий, которым предстоит переживать различные критические факторы. Например, они должны легко переносить повышенную температуру и воздействие щелочной среды. Ножи, сделанные из этого материала, обладают повышенной прочностью, а потому их часто используют в туризме. Но к минусам относится сложность затачивания. Хотя само лезвие долгое время остается острым.

    У10А-30Х13

    Эту сталь можно назвать определенной модификацией предыдущей марки. У нее немного изменен химический состав, благодаря которому ножи и клинки легче затачивать. К тому же материал лучше противостоит влаге, а потому его можно использовать на рыбалке и в дайвинге. Лезвие долгое время остается острым. Но, тем не менее, за ним нужен определенный уход, иначе со временем материал начнет темнеть. А если совсем запустить, то возможно и появление ржавчины.

    Ножи из стали ЭИ-107: характеристики златоустовских изделий

    Можно месяцами ходить возле витрин, разглядывая изделия златоустовских оружейников. Многим нравится любоваться знаменитыми ножами из нержавеющей стали. В такие минуты вдруг начинаешь задумываться о качестве оружейного металла. А в большей степени о характеристике стали ЭИ-107, применяемой при изготовлении большого числа ножей, кортиков и клинков в Златоусте. Интересна история появления Златоустовского бренда и преимущество приобретения изделий именно из этой марки.

    Ножи – стальной бренд Златоуста

    История оружейного производства в Златоусте началась в 56-м году 19 века. Силами нескольких заводов, сосредоточенных в Златоустовском округе, был налажен полный цикл изготовления довольно большого ассортимента орудий. Российскую империю лихорадило, армии нужно было все: от бебутов и шашек, до отлитых на заводах пушек. Очень нужны были и ножи. Затем ружейная продукция понадобилась колчаковской армии, дальше – красноармейцам. Так начиналась слава Златоуста, одним из ключевых столпов которой стали ножи.

    Клинки местного производства преподносились в дар важным военным и высочайшим особам. Охотничьи ножи Златоуста приобретаются в качестве подарков в наши дни. Дарение фирменного оружия считается правилом хорошего тона.

    Какая сталь может считаться лучшей для ножа. Что нужно знать покупателю?

    В представлении многих людей, изготовленные из нержавеющей стали ножи и клинки, считаются лучшими. Но специалисты кузнечного дела знают, что не только это качество отличает хорошие изделия. Качество металла напрямую зависит от его структурных составляющих: от количества химических веществ и спецдобавок.

    Каждый элемент по-своему влияет на материал лезвия:

    • углерод – упрочняет;
    • марганец и кремний – способствуют более качественному прокаливанию и структурированию металла, улучшая износостойкость изделия;
    • хром – добавляет стойкости от коррозии, но при избытке делает металл хрупким;
    • ванадий – влияет на прочность и прокаливаемость металла;
    • никель – добавляет клинку прочности и устойчивости к коррозии;
    • молибден – помимо вышеперечисленных свойств добавляет лезвию «эластичности», защищает от поломки при изгибе.

    В составе стали встречаются и другие химические элементы, но нужно помнить, что далеко не каждая обладающая хорошими свойствами сталь подходит для производства охотничьих и кухонных ножей.

    Металл для ножей и клинков

    Сталь 40Х10С2М (ЭИ-107) обладает рядом свойств, делающих ее пригодной для производства ножей и клинков рабочего (обычного) назначения. Этот металл является модификацией марки 40Х13, считающейся самой популярной в наши дни и используемой почти во всех областях. Химический состав ЭИ-107 изменен совсем немного, но благодаря этому намного дольше сохраняется заточка изделий. Модифицированная сталь становится чуть тверже. А самым важным аргументом является то, что этот материал имеет отличные антикоррозийные свойства.

    Данная сталь способна успешно противостоять многим негативным средам, выдерживать критические значения температур и резкие их перепады. Такая сталь идеально подходит для изготовления клинков всевозможного применения. Они имеют долгий срок службы, а цены на них относительно невысоки. Положительные характеристики стали ЭИ-107 и популярность ее позволяют назвать данную марку металла «народной». И дело здесь не только в ее доступности. Сталь обладает рядом положительных свойств, которые по достоинству оценили потребители.

    Советы и рекомендации

    Ассортимент Златоустовских ножей велик. Больше половины из них производятся с клинками из стали ЭИ-107. Характеристики этих ножей таковы, что изготовитель смело рекомендует их всем без исключения «походникам»: охотникам, рыбакам, туристам. За небольшие деньги можно приобрести отличный удобный нож высокого качества, который будет служить долго и надежно. Изготовитель дает гарантию на отсутствие в течение десятка лет производственных дефектов. Для ножей из самой лучшей стали, при их заточке, рекомендуется:

    • использовать водные камни и алмазы с мелким зерном;
    • режущую кромку править при помощи ремня (кожа) и пасты ГОИ;
    • правильно выдерживать угол заточки: 30˚-для походного и кухонного использования, 40˚- для тяжелых работ.

    При приобретении изделий из стали марки 40Х10С2М, рекомендуется выбирать бренды известных производителей, гарантирующих правильную закалку, обработку и заточку изделий.

    Охотничьи ножи из Златоуста

    Рассматривая каталоги таких изделий, следует обращать внимание на возможность беспрепятственного будущего применения. Иногда для этого требуется разрешение МВД. Нужно понимать, для кого приобретается нож, и для каких целей будет использоваться. Выбирая златоустовскую продукцию, нужно основываться на универсальности охотничьего инструмента. Критерии, по которым выбирают ножи для подарков и коллекций, отличаются существенно. Для практического использования охотничьи ножи выбираются с опорой на требования к форме, общему размеру клинка и форме рукояти. Это связано с удобством, безопасностью и производительностью дальнейшего использования.

    Описание ножа «Лиса»

    Один из экземпляров златоустовской фирмы «Златпрофит» подойдет для охотников, рыболовов и туристов. Выполнен он из самой лучшей стали для ножа, снабжен удобной «невыскальзывающей» рукоятью. Материал рукояти на выбор: кожа, береста, сапеле(дуб). С ножом «Лиса» легко сооружать костровище и готовить в полевой кухне. Обух клинка прямой. Длина ножа – 26см, клинка – 14 см, ширина – 3 см. Клинок ножа изготавливают в двух вариантах. Один из них – кованая хромокремнистая сталь. Она пользуется большей популярностью. Главные характеристики стали ЭИ-107 — отличные режущие качества клинка и устойчивость к коррозии. Для гарды и тыльника используют текстолит, так как он не ржавеет. Орнамент выполняют с позолотой или без нее. Нанесение гравировок оговаривается с менеджером. В комплекте с ножом идут кожаные ножны, паспорт, сертификат.

    Ассортимент ножей, изготавливаемых для бытового применения, весьма внушительный. Понятно, что не все покупатели и не всегда ищут в магазинах изделия только определенной марки стали. Но для охотников выбор «правильных» ножей просто необходим!

    Rashomon › Блог › ВЫБОР СТАЛИ ДЛЯ НОЖА

    Один из основных вопросов, которым задаётся человек (по крайней мере из числа тех людей, кто уже хоть немного «в теме») при покупке ножа, это — из какой стали изготовлен клинок. Так же большую роль играет геометрия клинка и удобство рукояти, но на мой взгляд, всё-таки, важнейшую роль при выборе ножа играет сталь, потому как будь нож трижды удобен, приятен и симпатичен, править его каждые две минуты согласятся далеко не все. Хотя и в стали возможны подводные камни в виде кривенькой термообработки, ввиду чего хорошая, в общем-то, марка будет показывать очень посредственные результаты. Но это, в большей степени, относится к кузнецам-одиночкам, которые делают термообработку «на глазок», хотя и у серийных производителей бывают подобного рода проблемы, но всё же встречаются они значительно реже. И стоит помнить, что есть сталь «X», а есть сталь «X» от производителя «Y» и это могут быть весьма разные по своим свойствам железки.

    Кроме того, основное предназначение ножа (для определённой прослойки людей это будет откровением) — резать. Висеть, отжимать двери, поддевать канализационные люки, вскрывать банки с консервами большинством ножей тоже, в общем-то, можно, но некоторыми это получается сделать только один раз. Поэтому, исходя из задачи (резать), попытаемся понять, какие стали из всего многообразия (кроме совсем уж редких и экзотических экземпляров), представленного сейчас на ножевом рынке, подходят нам лучше всего, ну и попутно выясним, какие из них наиболее устойчивы к ковырянию люков (тут стоит заметить, что, всё же, в большей степени, на хрупкость клинка влияет его геометрия, а не сталь).

    Весьма популярная железка у заморских кузнецов. Прочная, недорогая, но быстро ржавеет.

    Используется в ножах Randall.

    1095 / 1080 / 1070 / 1060 / 1055 / 1050 и т.д.

    Простая и дешёвая углеродка, аналог российских инструментальных сталей (У8, У10А и т. д.). С убыванием номера после 10, убывает и количество углерода в стали, следовательно сталь становится более мягкой и хуже держит режущую кромку. Поэтому 1050 и 1060 частенько применяются для изготовления мечей, где важна пластичность и стойкость к ударным нагрузкам. В ножах же наиболее часто встречается 1095. Существенный минус — очень низкая коррозионная стойкость.

    Яркий пример производителя использующего эту сталь Kabar (1095) и Cold Steel (1055).

    Шарикоподшипниковая сталь, весьма популярная у ножеделов. Хорошо держит режущую кромку, но обладает невысокой прочностью и не стойка к коррозии.

    Так называемый «быстрорез», то есть сталь, сохраняющая свои свойства при воздействии высоких температур. Хорошо держит режущую кромку. Из минусов стоит отметить низкие коррозионную стойкость и стойкость к ударным нагрузкам.

    Сталь, известная своими прочностью и хорошим удержанием режущей кромки. Обладает невысокой коррозионной стойкостью, поэтому требует ухода.

    Самая простая ножевая сталь. Используется везде, где только можно (дешёвые кухонные ножи, всевозможные китайцы в ларьках сделаны именно из неё). Из плюсов — низкая стоимость и высокая коррозионная стойкость, быстро правится. Из минусов — мягкая (содержание углерода всего около 0.5%), плохо держит режущую кромку.

    Обе эти стали похожи на 440А. 420HC активно используется американской фирмой Buck и их 420 весьма разительно отличается от 420 других производителей, так как благодаря криогенной обработке, Buck выжимает из неё всё возможное.

    12С27 это шведская сталь с содержанием углерода около 0.6%.

    440A / 440B / 440С

    Все три стали обладают высокой коррозионной стойкостью. Содержание углерода в них составляет — 440А (0,75%), 440В (0,9%), 440С (1,2%), соответственно режущую кромку они держат (особенно 440C) неплохо и обладают высокой твёрдостью (56-60 HRC). 440C считается одной из самых сбалансированных по своим свойствам ножевых сталей.

    Сталь N690 довольно редко встречается. В её состав входит кобальт и она, по сути, является улучшенной версией 440C.

    AUS-4 / AUS-6 / AUS-8 / AUS-10

    Это японские нержавеющие стали, сравнимые по своему составу и характеристикам с американскими 440A, 440B и 440C (кроме AUS-4, которая ближе к 420). В отличии от 440 семейства, AUS’ы содержат ванадий, который добавляет им износостойкости.

    Из известных производителей, работающих с этой сталью можно отметить Al Mar (AUS-6), Cold Steel (AUS-8A).

    154-СМ — американская сталь, а ATS-34 — японский аналог от компании Hitachi. И в том, и в другом варианте это качественная сталь, которая хорошо держит режущую кромку, имеет хорошую коррозионную стойкость (хотя, всё же, уступает 440 семейству) и достаточную вязкость.

    Используется в ножах компаний Spyderco и Benchmade.

    Очень похожа на ATS-34, но не содержит молибден, благодаря чему, она более дешевая. Используется компанией Spyderco.

    Японская сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co. Удержание режущей кромки приемлемое (на мой взгляд, примерно на уровне AUS-8, но вообще сильно зависит от ТО), практически не ржавеет. Из отличительных особенностей стоит отметить тот факт, что при заточке нож из этой стали очень быстро выводится в бритву.

    BG-42 очень похожа на ATS-34, но имеет несколько существенных отличий от неё, а именно — содержание магния в два раза больше и имеется ванадий в количестве 1.2%. Благодаря этому BG-42 держит режущую кромку лучше, чем ATS-34.

    Сталь D-2 изредка называют «полу-нержавеющей». Она содержит около 12% хрома, что слегка не дотягивает до полноценной коррозионно стойкой стали (это, напомню, 13%). D-2 (наравне с нашей Х12МФ, являющейся практически полным её аналогом) замечательно держит режущую кромку, и практически не ржавеет (ну разве что может слегка потемнеть если нож надолго оставить мокрым), но она не очень хорошо относится к ударным нагрузкам. Это вовсе не означает, что ей нельзя рубить, просто делать это нужно аккуратнее, чем той же 1095.

    Её используют Benchmade, Bob Dozier и другие производители.

    СРМ S30V / СРМ S60V / СРМ S90V

    Семейство CPM это — порошковые стали. S30V Пожалуй самая сбалансированная по своим свойствам сталь на данный момент. Обладает высокой коррозионной стойкостью, ударной вязкостью, хорошо держит режущую кромку и правится достаточно быстро.

    S60V и S90V держат режущую кромку дольше, чем S30V, но они более хрупкие и точить их значительно сложнее.

    S35VN разрабатывалась как улучшенный вариант S30V. Она превосходит последнюю по такому важному показателю как ударная вязкость, а кроме того легче полируется.

    Высоко углеродистая (3%) порошковая сталь, производится японской корпорацией Hitachi Metals. Великолепно держит режущую кромку, но несмотря на 20% хрома всё-таки весьма не стойка к коррозии, так что ухаживать за ней лучше, как и за углеродкой. Кроме того, ZDP-189 весьма хрупкая сталь и не любит ударные нагрузки, а также капризна в заточке. Прочность примерно в три раза ниже, чем у ATS-34.

    Эти стали относятся к инструментальным. Цифрой после буквы «У» в названии указывается среднее содержание углерода в десятых долях процента. По свойствам эти стали подразделяются на стали повышенной вязкости (У7-У9) и стали повышенной твёрдости (У10-У13). Все эти стали неплохо держат режущую кромку, но они не обладают коррозионной стойкостью, поэтому за ножом из такой стали нужен хороший уход. У7-У9 предназначены для инструмента, подвергающегося ударным нагрузкам, поэтому ножом из этих сталей можно безбоязненно рубить, У10-У13, напротив же, весьма хрупки и не предназначены для ударных нагрузок.

    Конструкционная подшипниковая сталь. Весьма популярна в среде наших ножеделов. Долго держит режущую кромку, довольно активно ржавеет (в основном поверхностно, в то время, как в тех же У’шках коррозия уходит вглубь клинка), приблизительный аналог 52100.

    Пружинно-рессорная сталь, легированная марганцем. Не стойка к коррозии, недолго держит режущую кромку, но обладает высокой ударной вязкостью.

    «Быстрорез», аналог зарубежной M-2. Так же имеет высокую популярность в среде российских ножеделов, в основном из-за широкой доступности в нужном виде (полотна механических пил). Так же, как и практически любой быстрорез — хорошо держит тонкую режущую кромку, но подвержена коррозии и сколам.

    40Х13 / 65Х13 / 95Х18 / 110Х18

    Примерные аналоги зарубежных 420 и 440. Самая распространённая из них 95Х18, так же весьма часто встречается 65Х13, 40Х13 и 110Х18 довольно редки, но тем не менее, купить серийную продукцию из этих сталей не составляет особо труда. При правильной термообработке 95Х18 даёт весьма неплохой баланс между удержанием режущей кромки и прочностью, также она обладает высокой коррозионной стойкостью.

    Инструментальная легированная штамповая сталь. Обладает высокой коррозионной стойкостью (хотя бы при минимальном уходе), но при попадании в кислую или щелочную среду, на клинке изготовленном из этой стали, могут появиться тёмные пятна, а в совсем запущенных случаях ржавый налет. Хорошо держит режущую кромку, обладает средней стойкостью к ударным нагрузкам.

    Вот мы и рассмотрели наиболее часто встречающиеся ножевые стали (хотя что-то я, наверное, всё же, упустил). Какие выводы можно из всего этого сделать? Тут каждый пусть решает сам. Но вот некоторые советы:

    Оптимальным выбором для универсального ножа будет S30V, S35VN или D2/Х12МФ. Не особо хрупкая, долго и приятно режет, широко доступна (особенно последние две).
    Если ножом, большей частью, нужно что-то рубить или творить всякие непотребства, типа висения на нём, то У8А или 65Г будет в самый раз. Правда, за ножом придётся ухаживать, ну или протравить его, тогда поверхность клинка будет не так активно покрываться коррозией. Но, в общем-то, можно взять и любую другую сталь, главное толщину клинка сделать миллиметров 5-6, тогда нож очень многое выдержит, просто в силу своей ломовитости.
    Для тех, кому не хочется заморачиваться с уходом за ножом подойдёт 420 или 65Х13 (если не пугает перспектива частой правки).
    Если нож предназначается исключительно для реза, то наилучшим вариантом будет ZDP-189 (благо, она в последнее время стала широко доступна).

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector